Главная страница Новости Вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов: японский мастер-план учитывает все особенности Владивостока

Вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов: японский мастер-план учитывает все особенности Владивостока

17.04.2017
www.primorsky.ru

Российско-японский мастер-план поможет решить ключевые для развития Владивостока проблемы, не посягая обороноспособность восточного форпоста России, заявил заместитель главы Приморского края Эдуард Портнов.

По словам вице-губернатора, формирование генерального плана развития Владивостокской агломерации, который синхронизируют с проектом японской архитектурно-инжиниринговой компании «Никкен Секкей ЛТД», – процесс непростой, так как в нем нужно учесть интересы нескольких сторон. Но работа с коллегами идет слаженно и конструктивно.

«В этой работе очень важно объединить  передовой российский опыт и лучшие практики наших соседей, и мы благодарны японским коллегам за их вклад в развитие города. Это очень важно для развития Владивостока с учетом поставленных перед ним целей. Разработчиком мастер-плана стала одна из лучших мировых компаний в этой сфере. Конечно, есть сложности, связанные с несостыковками законодательства в части градостроительных норм и правил застройки и развития территории, но поиск компромисса является нашей важной совместной задачей, и у нас это получается. В этот диалог вовлечены профессиональные сообщества, общественные объединения, только в таком формате возможен нужный, полезный и достойный результат. Владивосток исторически является форпостом России на Тихом Океане, и часть города занимают военные объекты, в совместной работе мы обязаны это учитывать, не все данные могут быть переданы.  И наши японские коллеги прекрасно понимают, что принципы безопасности – тоже важная часть плана, поэтому никаких требований предоставить секретные материал не выставляют», - отметил Эдуард Портнов.

Другой вопрос, что статус земель Минобороны в прошлом году получила значительная часть юга Приморского края, так, сегодня практически вся территория острова Русский находится в запретной зоне военного объекта – Владивостокского лесничества Министерства обороны. Это подразумевает, в том числе, запрет на новое капитальное строительство и препятствует полноценному развитию города и края, добавил Эдуард Портнов.

«Этот вопрос мы активно обсуждаем с оборонным ведомством и планируем прийти к совместному решению до конца текущего года. Консолидированный план комплексного развития Владивостока поставит точку в этом вопросе и позволит воплотить в жизнь самые смелые идеи», – подчеркнул заместитель главы Приморского края.

Отметим, сделать Владивосток комфортным для жизни Президенту России Владимиру Путину предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме. Договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией «Никкен Секкей ЛТД» и Фондом единого института развития в жилищной сфере. Совместный проект будет синхронизирован с генеральным планом развития Владивостокской агломерации.

Напомним, российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока определилась с проектами. Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система умных светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока,  продление прогулочной зоны «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода «Спецзавод № 1». Конкретные предложения от японских компаний будут озвучены 7 июня во время очередного заседания рабочей группы.

Теги:

Комментарии

Читатель 14:47, 19.04.2017
Самая смелая идея- совместное использование с Японией Русского острова, что бы Япония, в последствии могла передать эту землю под американскую базу, как это они планируют сделать на Курильских островах, ведь не зря же они убрали из плана мосты, связывающие остров Русский с другими островами. Или кому-то японцы пообещали "золотые горы". Неужели у нас перевелись грамотные архитекторы? Или власти по душе заморские?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года