Главная страница Новости В Приморье может появиться больше кадетских классов

В Приморье может появиться больше кадетских классов

17.04.2017
www.primorsky.ru

Вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи краевые власти и парламентарии обсудили на комитете по социальной политике Законодательного Собрания.

Как отметил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского работа по патриотическому воспитанию молодежи стала системной и эффективной.

«Наша цель – определить конечный результат, которого мы хотим достичь. Сейчас разрабатывается краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи, создан профильный Совет, в который вошли ветераны, представители воинских структур и общественности. Объем работы серьезный, как и само направление», – отметил он.

Руководитель ведомства подчеркнул, важно, чтобы основы патриотического воспитания закладывались со школьной скамьи.

«Я считаю, что этот вопрос должен стать приоритетным при формировании образовательной программы», – добавил Павел Ясевич.

Одним из самых успешных учебных учреждений края, занимающихся патриотическим воспитанием, была признана школа №18 города Артем. Здесь воспитывают кадетов, применяя нестандартные подходы к работе с детьми.

По словам Игоря Чемериса, за последние годы в Приморье повышен престиж военных учреждений.

«В школах с курсантскими классами появились очереди. Та же история и в военных колледжах и университетах. Это говорит о том, что нам нужно всерьез задуматься над открытием новых кадетских классов в общеобразовательных учреждениях», – отметил он.

Парламентарий предложил краевым властям поработать над этими вопросами и дать свои предложения Губернатору Приморья и депутатам Законодательного Собрания.

Напомним, государственная краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи будет представлена к 1 июля 2017 года.

Теги:

Комментарии

Читатель 14:59, 19.04.2017
Родители стараются определить своих детей в кадетские классы по двум причинам. Первая - содержание и обучение за счет госбюджета, вторая - качество образования. А может, просто нужно предоставить родителям материальную возможность растить своих детей, а в школе преподавать не "закон божий", а больше открывать технических кружков, или мы от светского государства переходим православному с воинствующим уклоном?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Волоколамским врачам раздали памятки с ответами населению о безвредности свалочного газа Предполагаемого автора расследования о приставах силой завели в суд и составили протокол «Молодая гвардия» создаст отряды для борьбы с оппозицией на улицах Лидер армянской оппозиции объявил о начале "бархатной революции" Судьи получили право запрещать россиянам переписываться, пользоваться интернетом и садиться за руль В США у пассажирского «боинга» в воздухе взорвался двигатель. Самолет посадила бывшая летчица ВМС Росгвардия, банк сына главы Совбеза и полиция объявили тендеры по аренде VPN-каналов Подписано предварительное соглашение о строительстве скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года