Главная страница Новости В Сочи полиция задержала семь сторонников Навального

В Сочи полиция задержала семь сторонников Навального

16.04.2017
sochi.news

Девять человек в восемь часов утра собрались в парке пятидесятилетия Победы, который расположен в микрорайоне Хоста. Перед Олимпиадой это место краевым законом было выделено специально для проведения массовых мероприятий. Администрация города после долгих согласований сначала выдала разрешение на митинг ранним утром, а потом отозвала его, сославшись на то, что заявитель, Сурен Едигаров поздно ответил согласием на встречное предложение властей.

Формально митинг был заявлен в поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева, которая сначала выразилась в сканировании ироничных вопросов наподобие такого: “Обезумев от ужаса, мы сначала молча, а теперь и громко вслух поддерживаем Медведева и коррупцию?”. Вскоре двое молодых людей предпочли покинуть сквер.

После того, как митингующие развернули плакаты («Медведев – вор?», «Навальный – врун?», «Медведев – коррупционер?», «Навальный врет?»), к ним подошли полицейские во главе с начальником райотдела и настойчиво попросили пройти в автобус. Правоохранители аргументировали это нарушением федерального закона о митингах. Сурен Едигаров возражал. По его мнению, выступление в “гайд-парке” регулируется региональным законодательством, в котором не упоминается каких-либо “поздних ответов” на встречные предложения о месте и времени проведения акций со стороны властей.

Но аргументы Едигарова не подействовали, и всех, включая корреспондента “Сочинских новостей” Валерия Перевозчикова, увезли в Хостинский отдел полиции.

— Мы все решили ничего не говорить – по статье 51 Конституции РФ (право на отказ от дачи показаний), – сообщил Сурен Едигаров изданию "Кавказский узел", и добавил, что на него самого составляется протокол по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка организации публичного мероприятия).

Полиция задержала участников акции потому, что считает их нарушителями закона, заявил участковый инспектор Артем Жаров.

— На задержанных будут составлены протоколы, – сказал он.

Корреспондент “Сочинских новостей” был отпущен после того, как объяснил сотрудникам полиции некоторые положения закона о средствах массовой информации.

Сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон». Сочинская мэрия акцию не согласовала. Активисту Виталию Небиеридзе даои восемь сутокадминистративного ареста, еще один участник акции был оштрафован. 2 апреля в Сочи попытались провести серию одиночных пикетов против коррупции, в итоге полиция задержали 12 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Волоколамским врачам раздали памятки с ответами населению о безвредности свалочного газа Предполагаемого автора расследования о приставах силой завели в суд и составили протокол «Молодая гвардия» создаст отряды для борьбы с оппозицией на улицах Лидер армянской оппозиции объявил о начале "бархатной революции" Судьи получили право запрещать россиянам переписываться, пользоваться интернетом и садиться за руль В США у пассажирского «боинга» в воздухе взорвался двигатель. Самолет посадила бывшая летчица ВМС Росгвардия, банк сына главы Совбеза и полиция объявили тендеры по аренде VPN-каналов Подписано предварительное соглашение о строительстве скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года