Главная страница Новости Краснодарский суд оставил фермера Олега Петрова под стражей

Краснодарский суд оставил фермера Олега Петрова под стражей

16.04.2017
zaprava.ru

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу на арест кубанского фермера Олега Петрова, оставив предпринимателя под стражей. По ходатайству прокурора, судья лишь сократила срок ареста на два дня — теперь он истекает не 28 мая, а 26-го. Защита фермера намерена подать кассационную жалобу на решение краевого суда. В перерыве заседания присутствующим в зале удалось убедить Петрова прекратить голодовку, которую он держал две недели.

«Что такое Кубань? Это земледелие. А фермер Петров – символ земледельцев Кубани. И эти две девочки – судья и прокурор – они в общем-то живут за счет Петрова. И творят в отношении него произвол. Система воспроизводит бездумных людей, и это грустно», — прокомментировал судебное решение присутствовавший на заседании глава ООД «За права человека» Лев Пономарев.

После судебного заседания прямо на крыльце краевого суда была создана правозащитная организация фермеров и предпринимателей «За справедливую жизнь на Кубани». Она станет коллективным участником ООД «За права человека», рассказал Лев Пономарев. Председателем организации тут же избрали Олега Петрова, секретарем — фермера Нину Карпенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года