Главная страница Новости Не все чиновники «за»

Не все чиновники «за»

29.05.2013
Татьяна Романенко.

Санкт-Петербургские чиновники опять «отличились». Оказалось, что не только председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков не одобряет «закон Димы Яковлева», о чем мы писали в прошлом номере. Детский омбудсмен из Санкт-Петерурга Светлана Агапитова, единственная из региональных омбудсменов, также не поддерживает «закон подлецов». Чтобы предвосхитить возможные оргвыводы по наводке и со стороны всероссийского детского уполномоченного Павла Астахова, который уже написал на своем сайте, что Агапитова не права, за нее вступились бывший вице-губернатор по социальным вопросам, ныне депутат ЗакСа Людмила Косткина и вице-губернатор, курирующая социальную сферу Ольга Казанская.

В интервью журналисту «Новой газеты» А. Гармажаповой («Разжигает не по детски» 23.05.2013) Агапитова рассказала, как ситуация травмирует психику детей: «Их готовили к тому, что они поедут в семью. Малышу, которому сейчас 4,5 года, воспитатели показывали альбом с фотографиями родителей и напоминали, что за ним скоро приедут мама с папой. Потом у него альбомчик этот забрали, чтобы ребенок их постепенно забывал и расстался с мыслью, что попадет в семью». «У детей маленького возраста без пороков развития есть шанс попасть в семью. А как быть семи сиротам со статусом «ребенок-инвалид»? Есть и ВИЧ-инфицированные, и с синдромом Дауна. У нас ужасная статистика по отказу родных родителей от детей с этим заболеванием. Рассчитывать на то, что российские родители побегут и возьмут дауненка, честно говоря, не приходится. Получается, что такой ребенок продолжит путь по сиротским учреждениям».

«Новая газета» безуспешно пытается узнать у Павла Астахова, готов ли он взять под личную ответственность судьбу хотя бы одного ребенка-дауна. Телефон омбудсмена замолчал после первого разговора на эту тему. В Санкт-Петербурге остаются 33 ребенка, которые уже познакомились с семьями, готовыми их усыновить, но стали жертвами «закона Димы Яковлева». В американском усыновлении им отказано.

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года