Главная страница Новости ОН НАМ НЕ ДИМОН

ОН НАМ НЕ ДИМОН

27.03.2017
Марина ЗАВАДСКАЯ

ОН НАМ НЕ ДИМОН Власти никак не согласовывали место проведения, все оказалось занято. В результате владивостокцы вышли на так и не согласованный митинг на привокзальную площадь. Там был согласован митинг Росгвардии, но кроме плакатика «Где Россия – там победа» в начале антикоррупционного митинга никаких следов Росгвардии на месте обнаружено не было.
Заявителя митинга против коррупции Юрия Кучина задержали задолго до начала, так что митинг прошел не только без согласования с властями, но и без организации.

Народу собралось много. Сначала счет шел на сотни, но к окончанию первого часа «под пальцем», на лестницах, на крыше расположенного рядом супармаркета собралось уже больше тысячи людей - в основном молодежь, да пара сотен зрителей на тротуаре внизу. Зрители не расходились, прибывали новые, хотя митинга как такового не было, поскольку не было ни микрофона, ни мегафона. Было несколько плакатов, была вырезанная из картона или фанеры раскрашенная фигура Медведева, к которой были привязаны кеды (настоящие). Собравшиеся время от времени скандировали «Мы против коррупции», «Медведева в отставку» и подобные.

Первое время разнообразие вносили полицейские: они поднимались по лестнице к памятнику и кого-нибудь выхватывали. Пока задержанного волокли вниз, в автозак, собравшиеся скандировали: «Позор! Позор!», а пожилые зрительницы внизу сопровождали полицейских криками: «Что вы делаете!», «Вам не стыдно?» В конце концов протестующие нашли противодействие: они накрепко сцеплялись руками, и полицейские уходили ни с чем. Тем не менее картонного (или фанерного) Димона они арестовали и увезли. Кеды потерялись по дороге.

Представители администрации тоже появлялись (один-два человека) и пытались напугать собравшихся, что «ваше собрание незаконно», в ответ на что протестующие извлекали Конституцию и зачитывали соответствующие статьи, а остальные окружающие настойчиво спрашивали у чиновника фамилию, каковую он, конечно, не говорил.

Необычный митинг продолжался более двух часов, а потом собравшиеся почти в полном составе прошли к Фрунзенскому РОВД, куда увезли задержанных (задержали около 30 человек), и заполнили практически всю улицу. Вышедший к собравшимся полковник сказал, что всех задержанных сейчас выпустят, только выдадут повестки в суд.

Алексей Навальный обещал каждое задержание довести до ЕСПЧ – главное, оформить все, какие полагается, бумажки в полиции.

ОН НАМ НЕ ДИМОН ОН НАМ НЕ ДИМОН ОН НАМ НЕ ДИМОН ОН НАМ НЕ ДИМОН ОН НАМ НЕ ДИМОН ОН НАМ НЕ ДИМОН

Еще в рубрике «Новости»

"Плакали под дверью, никто не вышел". Мать больше 12 часов просила врачей реанимировать 8-летнего сына Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали! Двух профессоров ВШЭ, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза Ничего не было «Отмывка» и «незаконное участие в бизнесе»: в отношении Сергея Сопчука Следком Приморья возбудил два уголовных дела Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда Заключённые вскрыли вены в СИЗО Волгограда В Петербурге майор полиции во время семейной ссоры расстрелял свою жену. Возбуждено дело Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой» Приговор по делу канских подростков отложили, однако обманываться не стоит: и эти, и другие дети — враги для власти Юмор в России взяли в кольцо репрессий. Выживают самые хитрые — но и за ними начали приходить. История агентства выдуманных новостей, которые стали реальностью За что вся Россия любит председателя несуществующего исполкома уссурийского комитета Виталия Наливкина, кто хочет его заткнуть и почему это плохая идея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года