Главная страница Новости Заключенной колонии в Костромской области отказывают в медицинской помощи

Заключенной колонии в Костромской области отказывают в медицинской помощи

20.03.2017
www.rusadvocat.com


Как сообщили специалистам Ассоциации Адвокатов России за Права Человека родственники заключенной,  Анастасии Новиковой, находящейся в ИК №3 в Костромской области, не оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщили родственники, Анастасия Новикова уже около года обращается к врачам медсанчасти колонии с требованием вывезти ее на обследование в связи с непрекращающимися головными болями, непереносимостью света и резким ухудшением зрения.

По словам родственников Анастасии Новиковой, у заключенной ранее обнаруживали изменения в давлении глазного дна, однако получить выписанные еще несколько лет назад препараты заключенной не дали, отказав в связи с тем, что препараты необходимо принимать под контролем врача и делать регулярные обследования, что невозможно в условиях колонии.


Как сообщили родственники Анастасии Новиковой, она также обращалась к врачам и руководству колонии с просьбой позволить ей носить солнцезащитные очки из-за непереносимости света, однако до настоящего времени заключенной не дано разрешение даже на ношение очков.


Как рассказали родственники заключенной, в настоящее время Анастасия Новикова пытается добиться проведения ей исследования головного мозга с помощью МРТ и посещения офтальмолога, заявления поданы начальнику ИК №3 УФСИН по Костромской области и врачу медсанчасти колонии.  


Как сообщили специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, ситуация с неоказанием необходимой медицинской помощи заключенной Анастасии Новиковой взята под общественный контроль.


Как заявили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека ранее Анастасия Новикова при поддержке специалистов Ассоциации направила жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с неоказанием ей медицинской помощи, жалоба была коммуницирована в конце 2016 года.





 Ассоциация Адвокатов России за Права Человека
"горячая линия " + 7 495 968 30 44
"горячая линия" + 7 495 922 85 34

Теги:

Комментарии

Орландо 20:48, 23.03.2017
надо бороться за свои права, правильно и сделала.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года