Главная страница Новости Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье

15.03.2017
www.primorsky.ru


Во время проведения акции приморцы могут сообщить об известных им местах распространения и потребления наркотических средств по телефонам «горячих» линий.

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности, акция в Приморье пройдет с 13 по 24 марта 2017 года.

Организаторы акции – Управление МВД России Приморскому краю при поддержке Администрация Приморского края.

«Цель акции – сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморского края, а также информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией», – отметили в ведомстве.

Принять участие в ежегодной акции «Сообщи, где торгуют смертью» могут все неравнодушные жители края.

Сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю – 8 (423) 249-04-91.

Получить консультацию по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией можно по телефонам:

8 (423) 220-94-14 департамент здравоохранения Приморского края;

8 (423) 238-80-97, 8 (423) 242-84-79 ГБУЗ «Приморский краевой наркологический диспансер».

Задать вопросы и высказать предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы можно по телефону:

 8 (423) 220-94-14 с 9.00 до 18.00 в рабочие дни в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнению административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей.

Напомним, акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже одиннадцатый год – весной и осенью – и доказала свою эффективность. Так, например, в период проведения акции в ноябре 2016 года от жителей края поступило 532 обращения, из них 187 – по фактам незаконного оборота наркотиков, 188 – по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

 По результатам проверок сотрудники полиции возбудили 143 уголовных дела, составлен 131 протокол об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Губернатор Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что Администрация Приморья будет всячески помогать правоохранительным органом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

«Приморье должно стать регионом, где поставлен надежный заслон наркомании. Для этого, прежде всего, необходимо искать новые пути борьбы с организованными формами наркопреступности, находить более эффективные подходы к профилактике наркозависимости. Нужно активнее вести пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи, а также оказывать поддержку тем, чьи близкие стали заложниками наркотиков», – считает глава региона. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года