Главная страница Новости Индонезия заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Приморьем

Индонезия заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Приморьем

15.03.2017
www.primorsky.ru


Вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский провел двустороннюю встречу с дипломатической миссией Посольства Республики Индонезия в России.

Темой встречи стало обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества между Приморьем и Индонезией в торгово-экономической и социально-культурной сферах.

Приветствуя гостей, заместитель главы региона отметил, сегодня в крае создан ряд уникальных инструментов, значительно повышающих инвестиционную привлекательность Приморья.

«Мы бы хотели видеть среди иностранных инвесторов и индонезийских бизнесменов. Одно из наиболее перспективных и эффективных направлений для сотрудничества – туристическая отрасль», – подчеркнул Евгений Полянский.

Ежегодно Россию посещают около 16 тысяч гостей из Индонезии. Одним самых востребованных городов может стать Владивосток, считает полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии Посольства Республики Индонезия в России Симболон Ласро.

«Приморский край развивается очень динамично и с каждым годом становится всё более привлекательным для туристов. Понимая все перспективы расширения туристских связей с Приморьем, мы намерены стимулировать рост потока наших граждан в регион», – отметил дипломат.

Также глава делегации подчеркнул, Индонезия заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Приморьем.

«Сейчас сотрудничество между нашими странами переживает новый виток. Мы активно экспортируем в Россию тропические фрукты, продукты рыбопереработки, резину и текстиль. Россия же поставляет нам продукты химической обработки, включая удобрения, и большой объем зерна. Мы используем и другие российские товары, но закупаем их у третьих стран. В этом смысле у Индонезии и Приморья большие перспективы для взаимодействия без посредников», – отметил господин Симболон Ласро.

Одним из решений, принятых по итогам встречи, стала договоренность о рассмотрении вопроса об установлении побратимских отношений между Приморским краем и крупнейшей провинцией Индонезии – Восточной Явой. По мнению вице-губернатора Евгения Полянского, придание отношениям между Приморьем и Восточной Явой статуса побратимских станет дополнительным стимулом в развитии разностороннего плодотворного сотрудничества.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российские пранкеры Лексус и Вован разыграли Бориса Джонсона Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года