Главная страница Новости Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

Страны Карибского бассейна проведут испытание системы предупреждения о цунами

15.03.2017
unesco.org


Париж, 13 марта - 21 марта страны Карибского бассейна проведут испытание системы раннего предупреждения о цунами, целью которого является оценка и повышение способности реагирования. Речь идёт о тестировании Системы предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах. Эта система была введена в эксплуатацию в 2005 году при поддержке Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО (МОК-ЮНЕСКО).

 Испытание Системы предусматривает три сценария возникновения землетрясения в разных районах: первое - у берегов Коста-Рики, второе – у берегов Кубы и третье - к северо-востоку от Малых Антильских островов.  Центр предупреждения о цунами в Тихом океане (ПТВЦ) направит фиктивные оповещения о бедствии 48 странам, участвующих в учениях.

Учения, получившие название «Карибская волна 17», призваны оценить эффективность систем раннего предупреждения структур, ответственных за управление чрезвычайными ситуациями в регионе (национальные координационные центры предупреждения о цунами, метеорологические службы, национальные службы береговой охраны, аварийно-спасательные службы и т.д.). Заинтересованные страны также смогут провести учения на местном уровне.

 За последние 500 лет в Карибском бассейне произошло 75 цунами, что составляет почти 10% от общего количества океанических цунами за этот период. Начиная с середины XIX века в этом регионе жертвами цунами, вызванных землетрясениями, оползнями или извержениями вулканов, стали более 3500 человек (Источник: Национальное управление океанических и атмосферных исследований, НОАА). Регион стал ещё более уязвимым из-за демографического взрыва и притока туристов в прибрежные зоны.

 Межправительственная координационная группа по Системе раннего предупреждения о цунами и опасности других бедствий в прибрежных районах Карибского бассейна и прилегающих регионах (МКГ/КАРИБ-СРП) была создана в 2005 году по модели координационных групп, существующих в странах Тихого и Индийского океанов и Северо-Восточной Атлантики. Созданные при поддержке МОК, Межправительственные координационные группы помогают государствам-членам ввести в эксплуатацию системы предупреждения о цунами и реагирования на них.

****

Контакт: Аньес Бардон, Отдел общественной информации ЮНЕСКО:+33 (0) 1 45 68 17 64, a.bardon@unesco.org



Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de UNESCO, veuillez cliquer sur ce lien ici.
UNESCO, 7, place de Fontenoy, PARIS, NA FRANCE France
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

“Верхний сказал, что подумает" — Владимир Путин оказался среди фигурантов испанского процесса по Тамбовской ОПГ CPJ welcomes outcome in trial over killing of journalist Kim Wall Владивостокские таможенники уничтожили санкционный сыр Новости крипторынка В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года