Главная страница Новости Севастиди пожаловалась на 14-часовой рабочий день в колонии

Севастиди пожаловалась на 14-часовой рабочий день в колонии

13.03.2017
republic.ru

Оксана Севастиди, осужденная за SMS-сообщение о передвижении военной техники в Сочи, рассказала, что в колонии она получала 100 рублей за месяц и работала по 14 часов в день. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Я была ручницей – мелом расчерчивала ткани, выворачивала воротнички и так далее. Работала с 7 утра до 21.30», – пояснила женщина. Сокращенный рабочий день, до 17.00, был только по субботам, добавила она.

На вопрос корреспондента МК, почему женщина работала так много, Севастиди сказала, что в колонии были «такие требования».

По ее словам, за время, проведенное за решеткой, она сильно подорвала здоровье.

«В колонии города Кинешма было неважное питание. Три раза в день капуста. В “Лефортово” по сравнению с колонией кормят намного лучше», – цитирует ее издание.

Севастиди также подчеркнула, что ее везли до колонии полтора месяца. Это само по себе было сравнимо с пыткой, сказала женщина.

Жительница Сочи Оксана Севастиди в марте 2016 года получила семь лет колонии за сообщения о передвижении военной техники в сторону Абхазии, которые она в 2008 году отправляла своему знакомому в Грузию. Ее признали виновной в госизмене. Президент России Владимир Путин в конце прошлого года назвал приговор слишком жестким и «странным». 7 марта Путин помиловал Севастиди.

Теги:

Комментарии

Ольга 08:26, 13.03.2017
узаконенное рабство, получается

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Волоколамским врачам раздали памятки с ответами населению о безвредности свалочного газа Предполагаемого автора расследования о приставах силой завели в суд и составили протокол «Молодая гвардия» создаст отряды для борьбы с оппозицией на улицах Лидер армянской оппозиции объявил о начале "бархатной революции" Судьи получили право запрещать россиянам переписываться, пользоваться интернетом и садиться за руль В США у пассажирского «боинга» в воздухе взорвался двигатель. Самолет посадила бывшая летчица ВМС Росгвардия, банк сына главы Совбеза и полиция объявили тендеры по аренде VPN-каналов Подписано предварительное соглашение о строительстве скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года