Главная страница Новости «Коммерсантъ» узнал детали законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве

«Коммерсантъ» узнал детали законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве

13.03.2017
tvrain.ru

Для сноса пятиэтажек в Москве могут использовать собранные фондом капитального ремонта средства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст подготовленного столичной мэрией законопроекта.

По информации издания, он будет внесен в Госдуму 10 марта депутатами от Москвы Галиной Хованской и Владимиром Ресиным.

Накануне об использовании собранных с жильцов сносимых пятиэтажек взносов заявил мэр города Сергей Собянин. Речь может идти о сумме в шесть миллиардов рублей.

О необходимости внести изменения в закон для реализации программы представители мэрии заявили второго марта на закрытой встрече в Госдуме. По данным «Коммерсанта», законопроект даст властям Москвы новые полномочия в сфере программы по сносу пятиэтажек. Они смогут самостоятельно определять содержание программы, источники ее финансирования, а также составлять перечень подлежащих сносу домов и определять порядок замены квартир для жильцов. Согласно законопроекту, «сноситься могут не только дома из списка на снос, но и те, что попадают в границы подлежащей „реновации“ территории», отмечает «Коммерсантъ».

В презентации мэрии, представленной на заседании в Госдуме, речь идет о сносе 7934 домов площадью 25,1 миллиона квадратных метров, в которых живут 1,6 миллиона человек. В ней также говорится, что на возведение новых объектов и заселение в них жильцов понадобится 1581 день. Строительство новых домов, парковок, социальных объектов и транспортной и инженерной инфраструктуры мэрия оценивает в 3,5 триллиона рублей.

Накануне депутат Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что программа сноса пятиэтажек в Москве займет не менее 20 лет.

Он не подтвердил и не опроверг информацию о планах включить в программу сноса «хрущевок» некоторые девятиэтажные дома.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что сносить «хрущевки» в Москве будут по «квартальному» принципу, и в программу сноса могут попасть и девятиэтажки, находящиеся в одном квартале с пятиэтажками. Издание отмечало, что первые подлежащие сносу кварталы будут определены к сентябрю.

Снести в Москве «хрущевки» и построить на их месте новые дома поручил президент Владимир Путин. Об этом он заявил в конце февраля в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Теги:

Комментарии

Такой же 23:44, 17.03.2017
Вот. А оленевод тюменский Собянин сказал, что бесплатно. А собранные со всех пятиэтажников первые 6 миллиардов рублей на ремонт, которого не будет, хер им вернут. Куда пустят - не их собачье дело. И еще драть будут. С тех, кому ждать 5-10-15-20 лет до сноса. Хорошо современные урки приспосабливаются к голодранцам - обдирают до нитки. Зато понту! А дураки радуются. Ну-ну...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

“Верхний сказал, что подумает" — Владимир Путин оказался среди фигурантов испанского процесса по Тамбовской ОПГ CPJ welcomes outcome in trial over killing of journalist Kim Wall Владивостокские таможенники уничтожили санкционный сыр Новости крипторынка В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года