Главная страница Новости Похищенных детей активиста Левого фронта вернули его жене

Похищенных детей активиста Левого фронта вернули его жене

24.05.2013
Grani.ru

Органы опеки вернули жене активиста Левого фронта Дениса Курайши двух дочерей 6 и 10 лет, похищенных после обыска в доме оппозиционера, сообщает Интерфакс. При этом, чтобы получить детей, матери пришлось подписать фиктивный протокол о том, будто девочки содержались в антисанитарных условиях.

Между тем, как рассказал один из лидеров Партии 5 декабря Сергей Давидис, представители органов опеки прибыли в дом оппозиционера в поселке Свердловский Щелковского района Подмосковья уже после того, как там был проведен обыск. Именно беспорядок, оставленный силовиками, соцработники и назвали поводом для того, чтобы забрать детей. По словам Давидиса, сотрудники органов опеки позже признались жене Курайши, что реальных оснований для этого не было, а действовали они по указанию полиции Подмосковья.

Утром в четверг в доме Курайши прошел обыск по "Болотному делу". Самого оппозиционера дома не оказалось - с младшей дочерью находился его брат, а старшая была в школе.

Ранее обыск по "Болотному делу" прошел у координатора московского отделения Левого фронта Василия Кузьмина. По окончании обыска активиста увезли на допрос в СКР. В РосУзнике полагали, что Кузьмину предъявят обвинение по "Болотному делу", однако днем в четверг он был отпущен после допроса в статусе свидетеля. В квартире оппозиционера в момент обыска находились активистки Левого фронта Елизавета Пучкина и Кристина Краснова. У них, как и у хозяина квартиры, были изъяты мобильные телефоны.

14 мая серия обысков по "Болотному делу" прошла в российских регионах. В Ярославле на допрос в СКР после обысков были доставлены активисты РПР-ПАРНАС Елена Лекиашвили и Василий Цепенда, Олег Барминов ("Другая Россия") и Евгений Новиков (РСД). Новиков рассказал, что вопросы касались приезда Сергея Удальцова в Ярославль.

В Нижнем Новгороде допрашивали Александра Краснова (Левый фронт) и Анну Степанову (РПР-ПАРНАС). Степанова дала подписку о неразглашении. Обыск прошел также у Андрея Рудого, координатора Левого фронта в Дзержинске Нижегородской области.

В Белгороде с утра следователи обыскали квартиру 19-летнего координатора Левого фронта Игоря Цевменко, после чего он был доставлен на допрос.

Ранее обыски по "Болотному делу" проводились в Орле, Воронеже, Волгограде и других городах.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года