Главная страница Новости Начало третьего судебного процесса над "Приморскими патизанами"

Начало третьего судебного процесса над "Приморскими патизанами"

17.02.2017
Приморские партизаны.info

Начало третьего судебного процесса над "Приморскими партизанами": главное.
Приморский краевой суд взял подписку о невыезде с Алексея Никитина и Вадима Ковтуна — фигурантов дела "Приморских партизан", ранее оправданных присяжными.
Сегодня, 16 февраля, начался третий судебный процесс по делу "Приморских партизан". Ребятам были назначены новые адвокаты, так как часть адвокатов партизан, участвовавших в предыдущем процессе, отказались продолжить работу на новом рассмотрении.
В начале заседания сторона обвинения просила заключить Никитина и Ковтуна под стражу на шесть месяцев. По словам Алексея Никитина, прокурор обвинил его в создании банды, которая держит в страхе весь район, пока он находился на свободе. Кроме того, сторона обвинения сослалась на тяжесть инкриминируемого Вадиму и Алексею преступления. Основания данных сведений прокурор подтвердить не смог.
По итогам заседания судья отказал стороне обвинения в аресте ребят, сославшись на решение Верховного Суда РФ, который принял решение не заключать Ковтуна и Никитина под стражу.
"Прокуроры были шокированы таким решением. Мы очень рады, боялись что могут посадить, на суд приехали с сумками", - сообщил Алексей Никитин. Вадим Ковтун уверен, что прокуратура будет обжаловать такое решение, хотя оснований для заключения под стражу у них нет.
Следующее заседание назначено на 15 марта. Планируется выбор коллегии присяжных. В этот раз попытка сбора присяжных была отменена, поскольку пришло недостаточное количество кандидатов.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Соратники Алексея Навального опубликовали расследование о предположительно дворце президента на Валдае Корейская компания представила базовую концепцию создания «умного города» в Большом Камне Только 35% водителей Приморского края успешно сдали «Всероссийский диктант ПДД» В Москве прошел предпремьерный показ фильма Данилы Козловского «Чернобыль» Уполномоченному по правам человека ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО муниципальных депутатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Арестованный по делу о госизмене 69‑летний профессор МФТИ заразился коронавирусом Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA Бывшая жительница Барнаула добилась установки памятника Гагарину в США Facebook временно заблокировал аккаунт матери Навального. Накануне она рассказала о посещении сына в колонии — и написала, что врачи ФСИН «будут гореть в аду» "Радио Свобода" и "Настоящее время" предложили части сотрудников уехать из России Рубль обвалился из-за новости о подготовке США санкций против российского госдолга СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Делу против жителя Екатеринбурга, убитого СОБРом, присвоили статус «совершенно секретно» Разоблачение Путина и протестные митинги по всей стране дали свои результаты. Глава Газпром-Нефть принял решение поделиться прибылью с народом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года