Главная страница Новости Специалисты подтвердили применение тока к отцу московского студента, которого пытали сотрудники СОБРа

Специалисты подтвердили применение тока к отцу московского студента, которого пытали сотрудники СОБРа

12.01.2017
zona.media

Специалисты «Центра по проведению судебных экспертиз и исследований» подтвердили факт применения тока и наличие травм у Фиррудина Рагимова, которого пытали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД. Об этом сообщает «Комитет по предотвращению пыток».
Эксперты провели комплексное исследование и обнаружили на теле Рагимова следы металлизации и признаки, которые характерны для «электрометок». Помимо этого, у мужчины зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы, ссадины и гематомы.
По словам юриста комитета Анастасии Гариной, заключение специалистов передали руководству Следственного комитета. В сентябре 2016 года правозащитники комитета обратились в ведомство с сообщением о пытках в отношении Мурада Рагимова и его отца.
Сестра Мурада Гюнай Рагимова рассказывала «Медиазоне», что рано утром 30 августа к ним домой с обыском пришли несколько десятков сотрудников СОБРа. Они сказали, что Мурад подозревается в убийстве полицейских в Дагестане и участии в «Исламском государстве». В итоге обвинение ему предъявили по части 2 статьи 228 УК (хранение наркотиков в крупном размере).
Сотрудники СОБРа избивали студента: били по голове, спине и животу. По словам Рагимовой, к нему применяли электрошокер, «он кричал от боли». После этого они стали душить молодого человека полиэтиленовым пакетом.
Рагимова-старшего также избивали руками и ногами и били электрошокером. По его словам, полицейские требовали от него скзаать, где он «прячет оружие и наркотики».
«Комитет по предотвращению пыток» отмечает, что в настоящее время Мурад Рагимов находится в СИЗО. Уголовное дело о пытках в квартире Рагимовых так и не было возбуждено.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Волоколамским врачам раздали памятки с ответами населению о безвредности свалочного газа Предполагаемого автора расследования о приставах силой завели в суд и составили протокол «Молодая гвардия» создаст отряды для борьбы с оппозицией на улицах Лидер армянской оппозиции объявил о начале "бархатной революции" Судьи получили право запрещать россиянам переписываться, пользоваться интернетом и садиться за руль В США у пассажирского «боинга» в воздухе взорвался двигатель. Самолет посадила бывшая летчица ВМС Росгвардия, банк сына главы Совбеза и полиция объявили тендеры по аренде VPN-каналов Подписано предварительное соглашение о строительстве скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года