Главная страница Новости Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

Адвокат осужден на семь лет колонии за посредничество при передаче взятки для судьи

10.01.2017
Анна Перова, Ъ-Юг. kommersant.ru

Центральный суд Сочи признал адвоката Алексея Лихачева виновным в покушении на посредничество в передаче взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии, штрафу в десятикратном размере взятки (20 млн руб.) и запрету на работу в адвокатуре на три года. Защита Алексея Лихачева намерена обжаловать приговор как необоснованно суровый, кроме того, защита считает незаконным вынесение приговора в отсутствие подсудимого, что допускается законом только в качестве крайней меры. Адвокат Лихачев был объявлен в международный розыск после того, как 9 сентября прошлого года не явился в суд для произнесения последнего слова, в ходе процесса подсудимый был под подпиской о невыезде.

Как ранее писал «Ъ-Юг», прокуратура предлагала для адвоката наказание в виде семи лет колонии, защита настаивала на наказании, не связанным с лишением свободы с учетом преклонного возраста подсудимого, состояния его здоровья, а также того обстоятельства, что адвокат Лихачев полностью признал вину и не имел корыстного мотива при передаче взятки. По информации Следственного управления СКР по краю, в чьём производстве находилось дело, адвокат Лихачев был задержан в Сочи 6 октября 2015 года при получении денег от своей подзащитной Елены Руденко для дальнейшей передачи судье, который вел процесс по обвинению Руденко в мошенничестве. За вознаграждение в сумме 2 млн руб. судья обещал вынести Руденко условный приговор. Суд установил, что стать посредником при передаче взятки адвоката Лихачева уговорила подзащитная, а он руководствовался ложно понятым представлением о своих обязанностях защитника. Дело в отношении судьи не возбуждалось, так как в апреле 2016 года мужчина скончался.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

“Верхний сказал, что подумает" — Владимир Путин оказался среди фигурантов испанского процесса по Тамбовской ОПГ CPJ welcomes outcome in trial over killing of journalist Kim Wall Владивостокские таможенники уничтожили санкционный сыр Новости крипторынка В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года