Главная страница Новости Члены ОНК не нашли Ильдара Дадина в колонии Алтайского края

Члены ОНК не нашли Ильдара Дадина в колонии Алтайского края

08.01.2017
svoboda.org

Правозащитники Общественной наблюдательной комиссии России (ОНК) не обнаружили осужденного активиста Ильдара Дадина в пятой исправительной колонии Алтайского края, которую они посетили в пятницу. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написала супруга Дадина Анастасия Зотова.

Ранее правозащитник Любовь Волкова сообщила, что в Ассоциацию независимых наблюдателей поступила неподтвержденная информация о том, что активист находится именно в этой колонии.

В четверг уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что Дадин прибудет к новому месту заключения 9–10 января, после чего ему позволят поговорить по телефону с одним из родственников.

5 декабря стало известно, что Ильдара Дадина этапировали из сегежской колонии, где – по его словам – он подвергался пыткам. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. Российские общественные деятели, журналисты, писатели и гражданские активисты требуют от властей немедленно сообщить, где сейчас находится активист.

Ильдар Дадин – единственный в России осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Он приговорен к 2,5 годам колонии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года