Главная страница Новости Замглавы ФСИН рассказал жене Дадина подробности о его местонахождении

Замглавы ФСИН рассказал жене Дадина подробности о его местонахождении

05.01.2017
tvrain.ru

Заместитель директора Федеральной службы наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал жене осужденного оппозиционера Ильдара Дадина подробности о его местонахождении. В разговоре с Дождем Зотова сообщила, что общалась с Максименко днем 4 января. Отрывок телефонной записи разговора есть в распоряжении у Дождя. 

По словам Максименко, в конце декабря Дадин ехал в поезде «к месту своего нового отбывания». В какую именно колонию направлялся Дадин замглавы ФСИН не сообщил.

«До Нового года он не успевал. Его сняли с поезда в большом городе, чтобы в поезде он не встречал Новый год. Завезли в СИЗО. Там принял душ, дали горячую пищу, три дня сидел в этом СИЗО», — рассказал Максименко, не уточнив в каком СИЗО и в каком городе находился Дадин.

Замглавы ФСИН добавил, что сейчас Дадин «в пути», и в течение двух дней должен быть «на месте». «Сразу же вам сообщит», — пообещал Максименко Зотовой.

Также 4 января правозащитник Любовь Волкова сообщила в своем фейсбуке, что Ильдар Дадин может находиться в колонии номер пять Алтайского края. По ее данным, он мог там находиться с конца декабря. Волкова отметила, что это информация — из «рассылки Ассоциации независимых наблюдателей тюрем и полиции».

Анастасия Зотова в разговоре с Дождем рассказала, что правозащитники в конце декабря, «в двадцатых числах» общались с представителями колоний и СИЗО в Алтайском крае и посещали их. По словам Зотовой, они «не нашли» Дадина в колониях Алтайского края.

Связаться с Любовью Волковой Дождю не удалось. В ИК-5 по Алтайскому краю сообщили, что нужно написать официальный запрос для получении информации

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил проведения митингов и демонстраций). Его приговорили к 2,5 года тюрьмы после задержания на нескольких одиночных пикетах.

1 ноября 2016 года Дадин пожаловался на пытки и избиения в карельской колонии, где отбывал наказание. Дадина посетили правозащитники и омбудсмен Татьяна Москалькова, которая посоветовала перевести его в другую колонию. Следсвенный комитет начал проверку после жалоб Дадина, но не возбудил уголовное дело. Служебная проверка ФСИН также не нашла нарушений, которые подтвердили бы слова Дадина об избиениях и пытках.

В середине ноября Дадин был переведен в одиночную камеру. По заявлению ФСИН, это произошло из-за драки с сокамерником.

5 декабря стало известно, что Дадина этапировали из сегежской колонии в неизвестном направлении. Во ФСИН сообщили, что перевод Дадина в другую колонию был необходим для обеспечения его безопасности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года