Главная страница Новости Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

05.01.2017
openrussia.org

Советский суд Орла признал пенсионера Андрея Неврова, которого обвиняли за то, что он принес на площадь города гроб с посвящением губернатору Вадиму Потомскому. Невров обвинялся в нарушении законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.
В ходе рассмотрения дела суд установил, что гроб с надписью «Ум, честь и совесть Потомского» не является осквернением каких-либо объектов или предметов религиозного почитания.
«Постановление мирового судьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса в течение 10 суток с момента вручения им копии мотивированного постановления», — отмечается в сообщении суда.
Невров 7 декабря 2016 года провел акцию против губернатора Орловщины Вадима Потомского. Пенсионер принес на площадь Ленина в столице региона макет гроба с надписью «Ум, честь, совесть Потомского» и крестом на крышке. Активиста задержали и доставили в отделение.
Макет гроба, который в полиции описали как «две неправильной формы усеченные пирамиды, соединенные основаниями», изъяли и направили на экспертизу, усмотрев в акции оскорбление губернатора, однако позже дело возбудили по статье 5.26 КоАП. В течение месяца Неврова также несколько раз задерживали и обвиняли в мелком хулиганстве, однако суды прекращали административные дела.
Читайте

Теги:

Комментарии

Читатель 14:07, 06.01.2017
Да как посмел Неверов такое сделать, выразить свое недоверие самому губернатору, поставленному самим Путиным.
Masich 14:48, 07.01.2017
Дерзкий старикан! ОР привет!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года