Главная страница Новости Прокурор добавит…

Прокурор добавит…

08.05.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ.

Нынче модно искать иностранных агентов. Моду эту создает прокуратура, она же ею и увлекается. То она посчитала иностранным агентом общество помощи больным муковисцидозом. Мало ли что президент оговорил(ся), что благотворителям разрешено получать иностранную помощь, только политикам нельзя. Но ведь в уставе общества записано, что они защищают права больных – а это политика! Правда, прокуратуре в скором времени дали по башке, и она перестала считать это политикой, а общество – иностранным агентом. Но ведь зудит!

Ничего, нашлись и еще агенты. Например, кировские охотники. То есть общество охотников и рыболовов Кировской области. Они же прямо в уставе записали, что получают деньги за охотничьи услуги на территории области (в том числе от охотников, приезжающих из-за рубежа).

Скажете, охота – не политика? Ну, как сказать. «Кировское областное общество охотников и рыболовов» занимается организацией охотничьего хозяйства и охотничьего собаководства, трофейного дела, спортивного и любительского рыболовства, а также работой с охотниками. Кроме того, общество предоставляет ряд услуг по организации охоты как российским, так и иностранным охотникам, организует проведение соревнований по рыбной ловле и биатлону. Докажите, что все это не политика!

Наверняка на очереди гостиницы и туристические фирмы. А уж защитники природы – без сомнений.

Признан иностранным агентом Муравьевский парк в пойме Амура, где гнездятся редкие журавли. Там не только охраняют и изучают птиц (даурских журавлей и дальневосточных аистов), но и борются с пожарами и браконьерами, организуют детские лагеря. И иностранное финансирование присутствует – это грант Международного журавлиного фонда. Ну как же не агент?

Со времен полета Владимира Путина на дельтаплане во главе журавлиного клина все, что связано с журавлями, самая настоящая политика!

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года