Главная страница Новости Cторона обвинения подала дополнение к апелляционному определению по делу Приморских партизан.

Cторона обвинения подала дополнение к апелляционному определению по делу Приморских партизан.

16.09.2016
Приморские партизаны.info

В понедельник, 12 сентября, сторона обвинения подала дополнение к апелляционному определению по делу Приморских партизан.
В документе поставлен вопрос об отмене оправдательного приговора, направлении дела на новое рассмотрение с начальной стадии судебного разбирательства, также прокурор настаивает на заключении Алексея Никитина и Вадима Ковтуна под стражу. Теперь у партизан есть пара недель, чтобы подготовить возражения.
Государственный обвинитель подал дополнение к апелляционному представлению на оправдательный приговор, в котором указано о несогласии стороны обвинения с приговором в связи с «незаконностью состава суда». Имеется в виду, что четверо присяжных скрыли от суда факты, которые могли повлиять на принятие решения при вынесении оправдательного вердикта. В документе прокурор указывает, что двое присяжных были когда-то потерпевшими по другому уголовному делу, а у двух других есть родственники, имеющие судимость. Это основные доводы стороны обвинения. Кроме того, гособвинитель ссылается на ограничение в представлении доказательств.
По словам адвокатов схему с присяжными «скрывающими личные факты» гособвинители уже не раз используют, чтобы была возможность отмены приговора в пользу стороны обвинения. Защитники полагают, что эти четверо присяжных участвовали в процессе по указанию прокурора. Как стало известно, двое из них были присяжными дважды. А с некоторыми выносились приговоры, которые вступали в законную силу. То, что якобы только сейчас прокуратура узнала о «скрытых фактах» выглядит как минимум странно.
Напомним, что при вынесении вердикта присяжные проголосовали следующим образом: 7 человек оправдали партизан, 5 человек голосовали за виновность ребят. Процедура голосования анонимная, поэтому узнать входили ли эти четверо присяжных, на которых ссылается прокурор, в число голосовавших за невиновность невозможно.
28 июля Приморский краевой суд оправдал всех пятерых ребят по делу Приморских партизан. Вадим Ковтун, Алексей Никитин, Александр Ковтун, Максим Кириллов и Владимир Илютиков признаны невиновными в нападении и убийстве четырех местных жителей, выращивавших и торговавших коноплей. Как установил суд, подсудимые должны быть оправданы в связи с «неустановлением события преступления».
Ранее, 20 июля, после вынесения оправдательного вердикта по этому делу Вадим Ковтун и Алексей Никитин были освобождены в зале суда.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Соратники Алексея Навального опубликовали расследование о предположительно дворце президента на Валдае Корейская компания представила базовую концепцию создания «умного города» в Большом Камне Только 35% водителей Приморского края успешно сдали «Всероссийский диктант ПДД» В Москве прошел предпремьерный показ фильма Данилы Козловского «Чернобыль» Уполномоченному по правам человека ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО муниципальных депутатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Арестованный по делу о госизмене 69‑летний профессор МФТИ заразился коронавирусом Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA Бывшая жительница Барнаула добилась установки памятника Гагарину в США Facebook временно заблокировал аккаунт матери Навального. Накануне она рассказала о посещении сына в колонии — и написала, что врачи ФСИН «будут гореть в аду» "Радио Свобода" и "Настоящее время" предложили части сотрудников уехать из России Рубль обвалился из-за новости о подготовке США санкций против российского госдолга СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Делу против жителя Екатеринбурга, убитого СОБРом, присвоили статус «совершенно секретно» Разоблачение Путина и протестные митинги по всей стране дали свои результаты. Глава Газпром-Нефть принял решение поделиться прибылью с народом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года