Главная страница Новости Cудья Каракуян грозит закрыть судебный процесс по делу «Приморских партизан» от «АВ»

Cудья Каракуян грозит закрыть судебный процесс по делу «Приморских партизан» от «АВ»

28.04.2016
Татьяна Демичева

Сегодня, 27 апреля 2016 года, судья Приморского краевого суда Каракуян немного неожиданно для меня начала судебное заседание с предупреждения о том, что она закроет судебные заседания по делу «приморских партизан» из-за моих публикаций по рассматриваемому в настоящее время краевым судом эпизоду об убийстве предполагаемых наркодельцов, инкриминируемое Александру и Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову.

А меня привлекут к уголовной ответственности, если я продолжу публикации по этому делу, в том числе о процессуальных моментах (с моей точки зрения, о нарушениях закона). Якобы своими публикациями я оказываю давление на присяжных. Хотя я никаких газет присяжным не давала и не собираюсь этого делать, Да и присяжные не имеют права читать статьи об этом процессе.

На мои возражения и просьбу разъяснить, какие я допустила нарушения конкретно и где я могу обжаловать такое указание суда, судья Каракуян сообщила, что своими статьями я ничего не нарушила, но она меня предупредила на будущее и обжалованию это не подлежит. Вот только я думаю, что в квалификационную коллегию судей Приморского края на такое поведение председательствующего в судебном заседании имею право жаловаться, так как полагаю, что оно подрывает авторитет судебной власти.

Считаю эти угрозы попыткой воспрепятствовать осуществлению моего конституционного права на свободу выражения мнения, а также прав широкой публики на получение общественно-значимой информации. Эти права закреплены в Конституции РФ (статья 29) и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (статья 10).

Вот мои статьи по данному делу:

Один эпизод и много странностей в деле приморских партизан
https://www.arsvest.ru/rubr/346/32937

Суд обращает внимание на странности в деле Приморских партизан
http://www.arsvest.ru/rubr/5/33008

Приморские партизаны: небрежные экспертизы и забывчивые понятые
http://www.arsvest.ru/rubr/5/33066

Приморские партизаны: кто рулит процессом?
http://www.arsvest.ru/rubr/5/33189#comment_40085

Что бы значили эти угрозы мне со стороны суда? Месть за правдивые публикации или что-то другое, более глобальное?

Сначала я думала о том, что сейчас судят двух невиновных – Алексея Никитина и Вадима Ковтуна. Поэтому пошла слушателем в эти судебные заседания.

Теперь появились думы, а не убили ли наркодельцы или их крышеватели из правоохранительных органов своих рабов для устрашения других лиц? Есть сведения, что уже не за плату, а под угрозами жизни и здоровью заставляют людей работать бесплатно на плантациях конопли в приморской глубинке. Или, может, убрали своих подельников в результате разборок между собой, а вешают убийства на парней?

Слишком уж много странностей в данном деле. Они постоянно выскакивают, как шило из мешка. Кто боится правды? И кто рулит процессом?
Сегодня в суде ещё одна странность появилась: две дополнительные сложные комиссионные экспертизы начали проводить в г.Владивостоке в 10 часов 14 апреля 2016 года, то есть до вынесения судом постановления о их назначении. На вопрос эксперту-организатору (при его допросе в зале суда), почему указано время начала проведения 10 часов 14 апреля, тот бодро ответил, что в это время поступил звонок, чтобы были готовы к проведению экспертизы. Когда судья Каракуян сообщила ему, что судебное постановление о назначении экспертизы в их учреждении было вынесено гораздо позднее – в 14 часов, эксперт сказал, что это «техническая ошибка».
Опять небрежность приморских экспертов или что-то более серьезное? На изучение двух новых экспертиз адвокатам суд дал всего 40 минут и на согласование позиций с подсудимыми 15 минут, хотя сторона защиты просила дать время им хотя бы до обеда.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Соратники Алексея Навального опубликовали расследование о предположительно дворце президента на Валдае Корейская компания представила базовую концепцию создания «умного города» в Большом Камне Только 35% водителей Приморского края успешно сдали «Всероссийский диктант ПДД» В Москве прошел предпремьерный показ фильма Данилы Козловского «Чернобыль» Уполномоченному по правам человека ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО муниципальных депутатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Арестованный по делу о госизмене 69‑летний профессор МФТИ заразился коронавирусом Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA Бывшая жительница Барнаула добилась установки памятника Гагарину в США Facebook временно заблокировал аккаунт матери Навального. Накануне она рассказала о посещении сына в колонии — и написала, что врачи ФСИН «будут гореть в аду» "Радио Свобода" и "Настоящее время" предложили части сотрудников уехать из России Рубль обвалился из-за новости о подготовке США санкций против российского госдолга СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Делу против жителя Екатеринбурга, убитого СОБРом, присвоили статус «совершенно секретно» Разоблачение Путина и протестные митинги по всей стране дали свои результаты. Глава Газпром-Нефть принял решение поделиться прибылью с народом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года