Скандал вызвал вопрос Сергея Маленко во время Прямой линии с Владимиром Путиным. Скандальным оказался не столько вопрос, о том посадят ли Анатолия Чубайса, сколько то что назвавшийся пермским журналистом Маленко оказался на самом деле сотрудником пермской администрации. Об этом 25 апреля пишет Znak.com.

Как выяснилось, Маленко является председателем департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Виктора Басаргина. Маленко также является доверенным лицом Путина в Пермском крае.

В пресс-службе губернатора дать разъяснения по поводу случившегося не смогли: "Мы сами удивились, когда увидели его в эфире. Может, он попал туда потому, что является доверенным лицом президента", — сообщили в администрации.

Напомним, на "вопрос" Маленко президент ответил: "Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Более того, он сказал мне, что в политику не лезет, но я вижу, что лезет. И он является моим оппонентом по некоторым вопросам, но заявить, что человек преступник, что он что-то украл – это не по-честному, это неправильно и мы так делать не будем".