Главная страница Новости Единоросс Соловьев считает, что россияне стали много есть

Единоросс Соловьев считает, что россияне стали много есть

19.11.2015
rosbalt.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. Депутат законодательного собрания Петербурга от фракции "Единая Россия" Сергей Соловьев считает, что петербуржцы стали много есть, а значит — хорошо зарабатывать, передает mr7.ru. Поэтому введение платы для большегрузов за проезд по федеральным трассам на благосостоянии населения не скажется.
"Что мы сейчас с вами рассуждаем абстрактно — цены взлетят! А какие-то не взлетят. Вообще давайте так вот исходить из среднего дохода на семью петербуржцев — да. Сколько они тратят на питание и какие-то там другие цели и у нас почему-то последний тренд пошел по России. В массовом порядке, особенно молодежь видно — избыточный вес и так далее. А зачем мы столько едим! Задумайтесь — это научно доказано, что вообще бред. Мы переедаем, жуем, едим, всех там критикуем, у нас там все это поднимается", — сказал Соловьев.

"Это повышение не на 200%! Мы все ругаем качество дорог. Даже есть передача по телевизору — кирпичами лепят в других субъектах федерации, там колеса проваливаются", — отметил депутат.

При этом, согласно опубликованной декларации о доходах, Соловьев вместе с супругой в 2014 году заработал 6 млн рублей, отмечает глава петербургского Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев. Это в 40 раз выше средней пенсии за 12 месяцев в Петербурге (в месяц в 2014 году она составляла 12400 рублей, или 148800 рублей в год). Сухарев иронично заметил, что Соловьев, вероятно, относит к россиянам только депутатов.

Многие опасаются роста цен после введения платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой больше 12 тонн. За последние дни в регионах страны прошли протестные сходы дальнобойщиков.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года