Главная страница Новости В Нижнем Новгороде больница перестала лечить неплатежеспособных: кончилось финансирование

В Нижнем Новгороде больница перестала лечить неплатежеспособных: кончилось финансирование

09.11.2015
newsru.com

Кризисная ситуация сложилась в одной из больниц Нижнего Новгорода: там перестали госпитализировать пациентов по полису, объясняя, что деньги на 2015 год израсходованы. Произошло это в Городской клинической больнице №3 впервые за десятилетия, утверждает NN.ru.

Ныне проходящие лечение в ГКБ №3 его закончат, но новых пациентов больница не возьмет.

О прекращении госпитализации на странице в Facebook рассказала журналистка Ирина Славина. По словам врачей, с 2013 года медучреждению сокращают количество коечных мест и объем государственного заказа. Это одна из причин бедственного положения медучреждения. Решением проблемы чиновники считают оказание медицинских услуг на платной основе.

С 1990 года на базе больницы работает Нижегородский гериатрический центр - единственное в области специализированное учреждение для обследования и лечения пожилых больных. Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний нижегородец Николай Александрович Скородумов рассказал: "Я лечусь здесь с 1952 года как инвалид войны и качеством обслуживания очень доволен, у больницы большой авторитет... Теперь они принимает пациентов только платно. Пациенты эту новость восприняли с большим сожалением и переживают. Мы позвонили в министерство. Инспектор, который занимается этими вопросами, сказала, что ничего не знает, и пообещала разобраться".

В проекте областного бюджета сказано, что в 2016 году расходы на здравоохранение сократятся на 8,5% - до 20,7 млрд рублей. Большая половина - 11,2 млрд - выделяется на "совершенствование системы территориального планирования здравоохранения

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как под разговоры о президенте можно опростоволоситься В Австрии убит блогер - критик Кадырова Карелия. Конфликт между редакцией газеты «Новая Кондопога» и администрацией Кондопожского района завершается не в пользу читателей Ростовская область. Редактора краснодарской газеты «Юг Times» вызывали на допрос в Ростов по делу о клевете на бизнес империю концерна «Покровский» Ингушетия. Журналист «Фортанги» по-прежнему не признает вину. Продолжение темы Москва/Махачкала. Бывшему вице-премьеру правительства Дагестана предъявлено обвинение в убийстве журналиста и издателя Хаджимурада Камалова. Продолжение темы Скандал в Санкт-Петербурге: На избирательном участке № 2191 сломали руку фотокорреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Приговор Светлане Прокопьевой Олег Кожемяко: Соблюдение санитарных требований обязательно для всех Сельскохозяйственные ярмарки возобновят работу в Приморье в особом режиме Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА Строящийся в Приморье танкер типа «Афрамакс» назовут в честь Нурсултана Назарбаева Рекламная выручка социальных платформ может частично пострадать из-за бойкота Поправленная Конституция
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года