Главная страница Новости В Нижнем Новгороде больница перестала лечить неплатежеспособных: кончилось финансирование

В Нижнем Новгороде больница перестала лечить неплатежеспособных: кончилось финансирование

09.11.2015
newsru.com

Кризисная ситуация сложилась в одной из больниц Нижнего Новгорода: там перестали госпитализировать пациентов по полису, объясняя, что деньги на 2015 год израсходованы. Произошло это в Городской клинической больнице №3 впервые за десятилетия, утверждает NN.ru.

Ныне проходящие лечение в ГКБ №3 его закончат, но новых пациентов больница не возьмет.

О прекращении госпитализации на странице в Facebook рассказала журналистка Ирина Славина. По словам врачей, с 2013 года медучреждению сокращают количество коечных мест и объем государственного заказа. Это одна из причин бедственного положения медучреждения. Решением проблемы чиновники считают оказание медицинских услуг на платной основе.

С 1990 года на базе больницы работает Нижегородский гериатрический центр - единственное в области специализированное учреждение для обследования и лечения пожилых больных. Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний нижегородец Николай Александрович Скородумов рассказал: "Я лечусь здесь с 1952 года как инвалид войны и качеством обслуживания очень доволен, у больницы большой авторитет... Теперь они принимает пациентов только платно. Пациенты эту новость восприняли с большим сожалением и переживают. Мы позвонили в министерство. Инспектор, который занимается этими вопросами, сказала, что ничего не знает, и пообещала разобраться".

В проекте областного бюджета сказано, что в 2016 году расходы на здравоохранение сократятся на 8,5% - до 20,7 млрд рублей. Большая половина - 11,2 млрд - выделяется на "совершенствование системы территориального планирования здравоохранения

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Во Владивостоке на набережной Спортивной гавани заработает «Молодёжная почта» Получить звание «Ветеран труда Приморья» смогут еще больше жителей края Миллионеры из Владивостока рассказали, на что потратили свой выигрыш Видеовопрос Путину на Прямую линию про мизерные зарплаты О обыске в музее Давида Якобашвили «Собрание» Под резвый взмах кадила Объявлены имена молодых ученых-стипендиатов и лауреатов премии Мишеля Батисса по программе ЮНЕСКО «Человек и Биосфера» Натуральная продукция с «дальневосточных гектаров» становится бестселлером на рынках "Такого поворота не ожидал". Журналиста Игоря Рудникова освободили в зале суда Юрий Пронько: Китайцы нашли лазейку, чтобы достроить свой завод на Байкале Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет Вера Щербина: Создание Правительства в Приморье не потребует дополнительных средств Сергей Миронов о продаже еды в кредит
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года