Главная страница Новости В Нижнем Новгороде больница перестала лечить неплатежеспособных: кончилось финансирование

В Нижнем Новгороде больница перестала лечить неплатежеспособных: кончилось финансирование

09.11.2015
newsru.com

Кризисная ситуация сложилась в одной из больниц Нижнего Новгорода: там перестали госпитализировать пациентов по полису, объясняя, что деньги на 2015 год израсходованы. Произошло это в Городской клинической больнице №3 впервые за десятилетия, утверждает NN.ru.

Ныне проходящие лечение в ГКБ №3 его закончат, но новых пациентов больница не возьмет.

О прекращении госпитализации на странице в Facebook рассказала журналистка Ирина Славина. По словам врачей, с 2013 года медучреждению сокращают количество коечных мест и объем государственного заказа. Это одна из причин бедственного положения медучреждения. Решением проблемы чиновники считают оказание медицинских услуг на платной основе.

С 1990 года на базе больницы работает Нижегородский гериатрический центр - единственное в области специализированное учреждение для обследования и лечения пожилых больных. Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний нижегородец Николай Александрович Скородумов рассказал: "Я лечусь здесь с 1952 года как инвалид войны и качеством обслуживания очень доволен, у больницы большой авторитет... Теперь они принимает пациентов только платно. Пациенты эту новость восприняли с большим сожалением и переживают. Мы позвонили в министерство. Инспектор, который занимается этими вопросами, сказала, что ничего не знает, и пообещала разобраться".

В проекте областного бюджета сказано, что в 2016 году расходы на здравоохранение сократятся на 8,5% - до 20,7 млрд рублей. Большая половина - 11,2 млрд - выделяется на "совершенствование системы территориального планирования здравоохранения

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года