Главная страница Новости Взрывозащищенные рации: особенности современных решений

Взрывозащищенные рации: особенности современных решений

04.11.2015

Взрывозащищенные средства связи Для многих видов промышленной деятельности важно не только обеспечить надежную связь для персонала, но и добиться взрывобезопасности. К примеру, на нефтяных и газовых предприятиях существует немало помещений и зон с повышенной взрывоопасностью, применение обыкновенных аналоговых раций в которых может привести к катастрофическим последствиям.

Для таких предприятий оптимальным выбором будет купить хайтера – цифровые радиосистемы нового поколения, которые поддерживают стандарт DMR и обеспечивают исключительное качество связи, а также изготавливаются в специальном искробезопасном корпусе, который можно применять в помещениях с высокой концентрацией взрывоопасных веществ.

Основные возможности, которые дают современные рации для промышленных предприятий

Современная hytera радиостанция становится центром эффективной координации действий всего персонала. В частности, обслуживающий персонал на различных объектах, технических узлах может оперативно обмениваться информацией с диспетчером, который будет грамотно координировать их действия. Кроме того, важными преимуществами внедрения DMR-радиосвязи являются:

  • Улучшение контроля. Вместе с голосовыми сообщениями рация отсылает информацию о местонахождении сотрудников, давая возможность диспетчеру точно отслеживать активность каждого сотрудника и выдавать инструкции максимально точно. К примеру, если требуется обслуживание на определенной локации, диспетчер сразу может адресно обратиться к ближайшему специалисту.
  • Обеспечение высокого качества связи. Цифровой стандарт dmr поддерживает метод прямой коррекции ошибок, благодаря которому качество передаваемого звука существенно улучшается. Даже в зонах со слабым сигналом сохраняется вполне приемлемый звук.
  • Решения предусматривают дополнительные датчики, благодаря которым повышается уровень безопасности. Датчик падения сразу передает диспетчеру сервисное сообщение о том, что рация упала. В результате, такой сигнал может спасти кому-то жизнь.
  • Грамотная расстановка приоритетов и эффективная работа с экстренными вызовами. Следует отметить, что на крупном предприятии эфир используется достаточно напряженно, и в общем фоне могут потеряться важные сообщения. Цифровая система приоретизации обеспечивает гарантированное прохождение самых важных сообщений.

Технологические особенности стандарта DMR

Данный стандарт предполагает передачу звуковых сигналов при помощи цифрового шифрования, то есть в эфир выдается уже не модулированный определенным образом звук, а цифровое сообщение, по сути – аудиофайл. Одна рация этот файл записывает, другая – воспроизводит. Такая архитектура обмена данными позволяет внедрить систему коррекции ошибок, а также обеспечить дополнительное шифрование, так как передаваемая информация может проходить различные шифровальные алгоритмы.

Кроме того, стандарт более плотно использует радиоресурс: на стандартную полосу 12,5 кГц приходится не один (как в обычных аналоговых рациях), а два канала, которые могут работать независимо друг от друга. В результате обеспечивается более эффективная связь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года