Главная страница Новости Взрывозащищенные рации: особенности современных решений

Взрывозащищенные рации: особенности современных решений

04.11.2015

Взрывозащищенные средства связи Для многих видов промышленной деятельности важно не только обеспечить надежную связь для персонала, но и добиться взрывобезопасности. К примеру, на нефтяных и газовых предприятиях существует немало помещений и зон с повышенной взрывоопасностью, применение обыкновенных аналоговых раций в которых может привести к катастрофическим последствиям.

Для таких предприятий оптимальным выбором будет купить хайтера – цифровые радиосистемы нового поколения, которые поддерживают стандарт DMR и обеспечивают исключительное качество связи, а также изготавливаются в специальном искробезопасном корпусе, который можно применять в помещениях с высокой концентрацией взрывоопасных веществ.

Основные возможности, которые дают современные рации для промышленных предприятий

Современная hytera радиостанция становится центром эффективной координации действий всего персонала. В частности, обслуживающий персонал на различных объектах, технических узлах может оперативно обмениваться информацией с диспетчером, который будет грамотно координировать их действия. Кроме того, важными преимуществами внедрения DMR-радиосвязи являются:

  • Улучшение контроля. Вместе с голосовыми сообщениями рация отсылает информацию о местонахождении сотрудников, давая возможность диспетчеру точно отслеживать активность каждого сотрудника и выдавать инструкции максимально точно. К примеру, если требуется обслуживание на определенной локации, диспетчер сразу может адресно обратиться к ближайшему специалисту.
  • Обеспечение высокого качества связи. Цифровой стандарт dmr поддерживает метод прямой коррекции ошибок, благодаря которому качество передаваемого звука существенно улучшается. Даже в зонах со слабым сигналом сохраняется вполне приемлемый звук.
  • Решения предусматривают дополнительные датчики, благодаря которым повышается уровень безопасности. Датчик падения сразу передает диспетчеру сервисное сообщение о том, что рация упала. В результате, такой сигнал может спасти кому-то жизнь.
  • Грамотная расстановка приоритетов и эффективная работа с экстренными вызовами. Следует отметить, что на крупном предприятии эфир используется достаточно напряженно, и в общем фоне могут потеряться важные сообщения. Цифровая система приоретизации обеспечивает гарантированное прохождение самых важных сообщений.

Технологические особенности стандарта DMR

Данный стандарт предполагает передачу звуковых сигналов при помощи цифрового шифрования, то есть в эфир выдается уже не модулированный определенным образом звук, а цифровое сообщение, по сути – аудиофайл. Одна рация этот файл записывает, другая – воспроизводит. Такая архитектура обмена данными позволяет внедрить систему коррекции ошибок, а также обеспечить дополнительное шифрование, так как передаваемая информация может проходить различные шифровальные алгоритмы.

Кроме того, стандарт более плотно использует радиоресурс: на стандартную полосу 12,5 кГц приходится не один (как в обычных аналоговых рациях), а два канала, которые могут работать независимо друг от друга. В результате обеспечивается более эффективная связь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

БИЙСКИЙ ОППОЗИЦИОНЕР ЕВГЕНИЙ КОРЧАГИН БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ ПОСЛЕ УГРОЗ О РАСПРАВЕ Акции против политических репрессий и полицейского произвола. Онлайн Глава парламента Грузии ушел в отставку. Этого требовали протестующие Участникам митинга 23-го июня в поддержку Ивана Голунова запретили баннеры о пытках и политических репрессиях Путин заявил, что лично контролирует проблему роста тарифов ЖКХ Оюб Титиев: "Диктатура не только в Чечне, а по всей стране" Верховный Суд России - ЗА повышение тарифов на тепло! Правозащитники начали мониторинг судебных преследований за онлайн-публикации Карельскому историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца «Я хочу, чтобы мою правоту признали». Псковской журналистке Светлане Прокопьевой по-прежнему грозит срок за «оправдание терроризма» МВД приравняло к экстремизму борьбу за социальные права граждан Спецподразделения МВД начнут искать нарушения в работе сотрудников управления по борьбе с наркотиками "Она нам дом подарила!" Прокуратура не считает нарушением покупку жилья у пенсионерки без передачи денег Любовь Соболь и Дмитрий Гудков сообщили о нападениях на сборщиков подписей в Москве
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года