Главная страница Новости Кудрин: через год вся Россия будет за чертой бедности

Кудрин: через год вся Россия будет за чертой бедности

05.10.2015
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕНКО replyua.net

Алексей Кудрин, ранее занимавший пост министра финансов РФ, сделал прогноз относительно доходов россиян на будущий год. По его словам, экономическая ситуация в России станет еще хуже, и за чертой бедности окажется большинство россиян.

Кудрин отметил, что жителям РФ уже сказали, что в 2016 году индексации пенсий и других социальных выплат не будет, и это значит, что пенсии, которые сейчас получают россияне, в будущем году «съест» инфляция. Не прогнозируется индексация заработной платы, поэтому уже через несколько месяцев доходы населения резко сократятся. Больше всего кризис коснется тех граждан, на иждивении которых имеются дети, и тех, кто не имеет сбережений в банках. Кудрин считает, что правительство РФ должно в срочном порядке провести реформу, направленную на адресную поддержку малоимущих граждан, однако в условиях кризиса и санкций сделать это будет непросто.

По мнению Кудрина, правительство должно пересмотреть бюджет на будущий год, большая часть которого должна пойти в оборонную отрасль. Кудрин уверен, что бюджет на следующий год должен формироваться, исходя из потребностей малоимущего населения. Число малоимущих граждан в России продолжает расти, и с начала этого года за чертой бедности оказались еще больше трех миллионов россиян. Сейчас каждый шестой житель РФ имеет доходы ниже прожиточного минимума. 23 миллиона россиян вынуждены экономить буквально на всем. Между тем, правительство РФ постоянно рассказывает о высоких заработных платах в стране. 

Теги:

Комментарии

САша 22:22, 05.10.2015
Сейчас пенсионеры недоедают, существуют впроголодь, а правительство не принимает никаких мер по подкормке бедноты. Вот до чего дореформировались! Такую власть за ухудшение жизни людей надо отдать под суд!!!
О каком лечении может идти речь, если даже валидол, который стоил 8, максимум десять рублей, а сегодня более 30 р.Это
в г. Дальнереченске в аптекеах депутата едроса Валентины Федоренко
В Дальнереченске нет врача- кардиолога!!!Есть только кардиолог в платной клинике этогй же депутатки Федоренко- один прием стоит 1200 рублей, а повторный более 800 рублей!
Спрашивается, а чем занимается мэр города Сергей Васильев? А чем занимается его замша Ирина Дзюба? И для чего эта Ирина, курирующая медицину и просвещение, которые входят в структуру краевой власти. Почему не оптимизируют эту никому не нужную Дзюбу? Для дальнереченцев куда важнее врач- кардиолог, чем чиновница- зам. мэра Васильева Дзюба, мучающаяся от безделья. Это же парадокс: в городе есть главный врач, которая напрямую подчиняется департаменту краевой администрации; есть главный просещенец Балакина, финансирование учителей идет также из краевого бюджета, и , естественно, краевой цент курирует все школы г. Дальнереченска. Зачем Дзюба? Что, некуда девать деньги, или г. Дальнереченск не коснулся кризиса? Почему депутаты дальнереченские допустили раздувание всяких замов при такой-то всерастущей бедноте?
А зачем при пустом бюджете ДВЕ платные единицы в Дальнереченской Думе? Для чего зам. председателя Думы? Бумажки перебирать, да аать, что денег в бюджете нет на социальные нужды бедноты!
Куда смотрит губернатор Приморья, ЗакС? Сколько можно кормить креслогрызов?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года