Главная страница Новости В Мекке во время хаджа задавили больше 1000 паломников

В Мекке во время хаджа задавили больше 1000 паломников

24.09.2015
bloknot.ru

453 тела погибших обнаружено возле крупнейшей в мире мечети Аль-Харам. 710 человек ранены.

Число погибших и раненых во время празднования Курбан-байрама в Саудовской Аравии растет с каждым часом.Как сообщают местные власти, в долине Мина обнаружены тела 453 паломников. Люди погибли во время страшной давки на подходе к мечети Аль-Харам. Еще 710 человек получили тяжелые ранения.

На данный момент среди погибших и пострадавших россиян нет. Как сообщили в консульстве, группа российских паломников находилась в другом секторе долины.Существуют две версии произошедшего. По одной, давка началась возле станции монорельсовой дороги в долине Мина, которая перевозит паломников из палаточного городка к святым местам. По другой, причиной трагедии стал ритуал побивания камнями шайтана, когда верующие бросают камни в три стены.

На месте трагедии продолжают работать медики и силовики. Ближайшие больницы переполнены.


Теги:

Комментарии

Ангелина 18:06, 25.09.2015
Пробовали тут поискать:
<a href="google.com">google.com</a>
Ангелина 18:07, 25.09.2015
Пробовали тут поискать:
www.google.com
Ангелина 18:07, 25.09.2015
Пробовали тут поискать:

<a href="www.google.com/">www.google.com/</a>

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года