Главная страница Новости В Приморье исчезли арестованные из-за нарушений избирательные документы

В Приморье исчезли арестованные из-за нарушений избирательные документы

24.09.2015
http://www.kommersant.ru/doc/2816174

Первичная документация по 12 избирательным участкам в Спасском районе Приморья, на которую накануне суд наложил арест из-за выявленных нарушений и подозрений в фальсификации при подсчетах, пропала из офиса территориальной избирательной комиссии (ТИК). «Во вторник вечером суд Спасского района по ходатайству уполномоченного представителя регионального отделения ЛДПР арестовал всю документацию по 12 избирательным участкам, где ранее были выявлены и подтверждены проверками правоохранительных органов грубые нарушения избирательных норм. Но уже через полчаса после вынесения решения стало известно, что арестовывать нечего. Вся документация пропала»,— рассказал член краевого избиркома Алексей Оськин.

По его словам, исчезли документы, которые касались досрочного голосования по выборам депутатов думы Спасского района, заявления избирателей, бюллетени, данные по голосованию вне избирательных участков. «Сейчас к ситуации будут привлечены правоохранительные органы. Нужно выяснить, каким образом исчезли именно те документы, к которым было больше всего вопросов, найти причастных к этому лиц»,— добавил господин Оськин. Он напомнил, что ранее был поставлен вопрос перед ТИК о признании итогов голосования на этих 12 участках недействительными. Но были отменены результаты только на пяти. «Это, конечно, повлияло в целом на результаты»,— сказал Алексей Оськин.

Ранее сообщалось, избирательная комиссия Приморья еще 18 сентября приняла решение обратиться в правоохранительные органы в связи с жалобами на грубые нарушения на выборах депутатов думы Спасского района. По данным председателя избирательной комиссии Приморья Татьяны Гладких, имеется информация о возможных подкупах избирателей, массовых подвозах и нарушениях при оформлении первичной документации. Согласно утвержденным результатам, «Единая Россия» получила в думе Спасского района 8 мандатов из 15. По два мандата у КПРФ и «Партии дела», по одному — у «Родины», «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Коммунистов России», передает «Интерфакс».

Теги:

Комментарии

Нас рать 21:25, 29.09.2015
Да печки протопили уже теми доками - осень, похолодало.....

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Патентование генов человека «Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года