Главная страница Новости Сколько людей умерло в РФ в 1990-е и в 2000-е

Сколько людей умерло в РФ в 1990-е и в 2000-е

24.09.2015
Anton Nossik http://dolboeb.livejournal.com/

осле моего поста про коммунячьи демографические агитки (бесстыдно ретранслированные госпропагандой) тут набежало много людей, желающих понять про депопуляцию 1990-х: был там геноцид, или нет.

Отвечаю предельно популярно и доходчиво. Есть официальный сайт Роскомстата, с официальными же данными о населении РФ за обсуждаемый период.

Вот что там написано.

В 1991 году население РФ составляло 148,1 млн человек. Включая всех, кто хотел уехать и впоследствии уехал — в Израиль, Европу, Америку.
В 2001 году население РФ составило 146,3 миллиона человек. То есть убыль населения, включающая всех уехавших в Израиль, Европу, Америку, равнялась 1,8 млн за все «лихие девяностые». Население Израиля за эти годы приросло на 1,3 млн иммигрантов, население Германии — на 3,6 млн.

В нулевые у нас правил Путин, так что никто никуда ехать не хотел, наоборот — многие возвращались. Придумали материнский капитал, стимулировали рождаемость, боролись за прирост и, как водится, побеждали.
Посмотрим на результат.
В 2011 году население России составило 142,9 млн человек.
То есть за первое путинское десятилетие Россия недосчиталась 3,4 миллиона человек.
Темпы депопуляции России в нулевые, по сравнению с «лихими девяностыми», выросли на 89%.
Без малейших признаков массовой эмиграции, без войн и эпидемий. Просто настолько в 2000-е больше в России умерло и уехало людей, чем родилось и приехало.

Надеюсь, мы на этом закроем тему, почему у целевой аудитории телеканала «Россия» жидкий кал вместо мозгов.
Ну вот просто бывает такая аберрация генетическая. Когда люди не в состоянии проверить весь тот бред, который им впаривают пропагандоны.
Просто у них дристня вместо мозгов, и даже на официальном сайте Роскомстата они забанены.
Смотрят только «Россию», и когда им ведущий тычет в колонку за 2005 год со словами «Вот как вымирали миллионы россиян в девяностые», не испытывают никакого когнитивного диссонанса.
Хотя, казалось бы, весь этот бред легко проверяем.

Теги:

Комментарии

Рабочий 09:06, 25.09.2015
Проверить это очень просто, не надо совать сюда и своего Носика. Всё это может проверить по себе любой рабочий от работы при Сталинских временах и Ельцинских с Егоркой Гайдаром. Ну а с Путиным...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года