Главная страница Новости Митинг у Балтийского дома

Митинг у Балтийского дома

03.04.2013
Татьяна РОМАНЕНКО На фото: Дмитрий, член национал-социалистической органиации, призывает не платить налоги.

фото

Акции в защиту политзаключенных в Питере перехватили националисты. Несколько активистов во главе с известной в городе Ольгой Курносовой в день начала великого поста на три дня засели в офисе, который они содержат совместно с другими несистемными оппозиционерами, на предупредительную голодовку. Бутылки с водой и коробки с соком демонстрировали характер голодовки – не строгая, не сухая, щадящая.

Регулярно, по два раза в день в офис заходили полицейские, им объясняли назначение акции, называли фамилии политзеков, за которых товарищи добровольно подвергали себя истязанию. В списке – все фигуранты «Болотного дела», Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, «Пусси Райот», Квачков с подельниками. Ровно через трое суток, как и было запланировано, мероприятие прекратили.

Следующая акция солидарности с заключенными состоялась 31 марта на площадке перед театром «Балтийский дом». Обычно здесь регулярно собираются экологи, приезжают экомобили для сбора технического мусора – ламп, приемников и прочей сломанной техники. В этом замечательном месте удалось согласовать политическую сходку.

Уже на подходе к площадке обратила внимание на группу пенсионеров с красными флагами, они собирали подписи под каким-то воззванием общества С.Кургиняна «Всероссийское родительское собрание».

Через сто метров от кургинянцев, недалеко от торгового фургона с пирожками собрались в кружок несколько десятков человек. Несколько флагов националистической организации «Славянская сила», красные флаги «Левого фронта». В единственном числе красовались четырехцветный с синим и оранжевым флаг Ингрии (Республика Северная Ингрия 1919—1920 гг.), черно-желто-белый флаг Российской Империи (1858—1883 гг.), флаг «ТИГРа». А представитель ОГФ свой флаг до конца так и не развернул, постеснялся компании.

Помимо знамен и плакатов наличествовала техника – мегафоны и микрофоны. Журналисты с фотокамерами разгуливали в ожидании речей и нужных эпизодов для съемки. Два автозака скромно стояли под стенами здания театра и особо в глаза не бросались. Несколько групп полицейских по трое-четверо наблюдали за происходящим.

Заводилой и здесь была Ольга Курносова. Она начала митинг, предоставив слово одному из активистов. Все выступавшие обличали режим: «Это специально была провокация властей. Власти делают все, чтобы наше терпение лопнуло, и это будет не 17-й год. Нас здесь мало, но будет больше». Действительно, их было мало, около сотни человек.

Курносова предлагает скандировать: «Свободу Квачкову», присутствующие подхватывают и продолжают

«Свободу Хабарову!»

«Свободу политзаключенным».

«Свободу узникам Болотной!»

«Свободу Николе Королеву!»

«Один за всех!» «И все за одного!», речевка «России – русскую власть!»

«Просыпайся народ!» «Россия без Путина» «Путин-лыжи-Ма-га-дан»

Оригинальное выступление молодого человека Дмитрия: «Задумайтесь над таким простым моментом, ведь мы же сами финансируем эту систему. Каждый из нас в силах нанести удар по этой власти, прекратите платить налоги... Путин вылетит как пуля с этой страны, потому что нефтедолларов не хватит, чтобы кормить эту власть. Мы сами финансируем ментов, которые с нами борются. Хватит кормить вражескую власть, хватит кормить оккупантов.

«России – русскую власть!»

Курносова крикнула в мегафон: «Хватит кормить Кремль!», тусовка с воодушевлением подхватила и прокричала несколько раз.

Митинг продолжался чуть больше часа. Задержаний не произошло, «менты» отнеслись к митингующим с пониманием.

Теги: Митинги

Еще в рубрике «Новости»

Энтони Хопкинс удостоен премии BAFTA как лучший актер «Левада‑центр»: 36% россиян назвали закон о просветительской деятельности «усилением цензуры» Компания дочери Путина, строящая медцентр, заработала за год 600 млн рублей. Доходность составила 3822% В Европарламенте выступили за ужесточение санкций против России В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года