Главная страница Новости Недобросовестные подрядчики могут нанести ущерб Приморью почти на миллиард рублей

Недобросовестные подрядчики могут нанести ущерб Приморью почти на миллиард рублей

14.09.2015
http://www.primorsky.ru/

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  11 сентября провел совещание по вопросу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Как доложили в ходе заседания, первый этап краевой подпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выполнен почти на 100 процентов. На втором этапе 2014 года было запланировано переселение 1 673 тысяч приморцев из 121 аварийного дома.

Директор департамента градостроительства Приморского края Евгений Добрынин доложил, что второй этап движется очень медленно из-за недобросовестных подрядчиков.

«Половину объектов подпрограммы взяла на себя компания «Дальневосточный консалтинг», которая сейчас не в состоянии выполнить свои обязательства. Сроки по муниципальным контрактам упущены», – сказал директор департамента.

По его словам, недостроенными остаются дома в поселках Хрустальный, Славянка, Посьет, Новый, Кавалерово, Хасан. Немного сдвинулась ситуация в Находке, где строительство домов взял на контроль глава.

Кроме того, низкий процент готовности показывает компания «Алгоритм» – 5-9 процентов по муниципальному контракту. Компания не завершила строительство домов в Дальнегорске и Лесозаводске.

Евгений Добрынин подчеркнул, что из-за недобросовестных подрядчиков ущерб региону за невыполнение государственной программы составит почти миллиард рублей.

«Штраф составит 500 миллионов рублей, сумма возврата – около 270 миллионов», – отметил он.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал, что переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – поручение Президента РФ, поэтому к недобросовестным подрядчиками нужно применить самые строгие меры.

«Необходимо зайти с проверкой, посмотреть, как ведется строительство. На недобросовестных подрядчиков нужно заводить уголовные дела», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам – градостроительства и по ЖКХ и топливным ресурсам – в максимально короткие сроки составить график достройки по каждому дому.

«Если строительство не начиналось или идет очень медленными темпами, нужно переориентироваться на рынок вторичного жилья», – подчеркнул Губернатор.

Теги:

Комментарии

С 19:23, 14.09.2015
Чубайсовские эфективные менеджеры.созидать не могут.как крысы тащят все за кардон

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года