Главная страница Новости Европейский суд: время на разъезды по работе - рабочее

Европейский суд: время на разъезды по работе - рабочее

11.09.2015
bbc.com

Европейский суд постановил, что время, потраченное на поездку до и от места выполнения работ служащими, чья компания не предоставляет им офиса, должно считаться рабочим временем.

Решение суда касается таких профессий, как социальный работник, торговый агент, слесарь-газовщик, так как эти люди обычно выезжают на место выполнения работ непосредственно из дома.

Клайв Колман, корреспондент Би-би-си по юридическим вопросам, говорит, что это решение Европейского суда может иметь далеко идущие последствия.

"Оказалось, что тысячи работодателей, судя по всему, нарушают законы продолжительности рабочего времени", - говорит он.

Адвокат Крис Таттон считает, что это решение может повлиять на уровень заработной платы целого ряда профессий.

"Если следует принимать во внимание время на поездки до и от места выполнения работ, то выяснится, что некоторые работают на 10 часов в неделю дольше, чем считалось до сих пор. Это, в свою очередь, означает, что их зарплата ниже минимальной", - сказал он.

Европейский суд заявил, что решение основано на принципах охраны здоровья и безопасности труда, как они изложены в директиве ЕС по продолжительности рабочего дня.

Защита от эксплуатации

Цель директивы – защитить людей от эксплуатации работодателями. В ней подробно указываются правила, касающиеся, среди прочего, продолжительности рабочего дня, количества перерывов, на которые имеет право служащий, и продолжительности его отпуска.

Одна из основных целей директивы – заручиться тем, что ни один служащий в ЕС не должен работать более 48 часов в неделю.

В решении суда говорится, что "тот факт, что люди вынуждены отправляться на место исполнения работы непосредственно из дома, обусловлен тем, что их работодатель решил закрыть региональный офис, а не желанием самих сотрудников".

Это "противоречит принципу охраны здоровья и безопасности служащих в рамках директивы, которая гарантирует служащим время на перерыв от работы".

Теги:

Комментарии

С 16:19, 12.09.2015
Не европейский,а еврейский

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года