Главная страница Новости Борису Немцову посмертно присудили Премию свободы в США

Борису Немцову посмертно присудили Премию свободы в США

10.09.2015
novayagazeta.ru

Политику Борису Немцову посмертно присудили Премию свободы в США. Церемония вручения состоялась в вашингтонском Международном республиканском институте.

В Twitter организации опубликовано видео, на котором премию за оппозиционера получает его товарищ Владимир Кара-Мурза-младший. Награда была присуждена за «жизнь, посвященную борьбе за демократию, права человека и правосудие в России».

В своем выступлении Кара-Мурза отметил, что Немцов всегда был «белой вороной» в политике, поскольку всегда говорил то, что думал, и делал, что говорил.

Кроме Немцова лауреатами премии спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер и меценат из Судана Мо Ибрагим.

Премию свободы вручают в Международном республиканском институте ежегодно с 1995 года. Награды удостаиваются люди, которые внесли значительный вклад в развитие свободы и демократии в мире. В разные годы премию получали американский президент Рональд Рейган, оппозиционный лидер в Мьянме Аун Сан Су Чжи, советский диссидент Натан Щаранский, президент Либерии Эллен Джонсон-Сирлиф, Папа Иоанн Павел II (как и Немцов, посмертно).

Читайте сюжет «Новой»:

Расследование убийства Бориса Немцова
В июле эстонские депутаты Европарламента предложили посмертно наградит Немцова премией Андрея Сахарова. Парламентарии уточнили, что вручение премии Немцову показывает, что наследие российского политика не забыто.

Политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По делу об убийстве оппозиционера проходят пять человек.

Теги:

Комментарии

14:54, 11.09.2015
Племяник ушел к седому на сковородку в ад

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года