Главная страница Новости Ползучий государственный переворот?

Ползучий государственный переворот?

27.03.2013
«Эхо Москвы»

25 марта, около 11 часов утра, в офис движения «За права человека» пришли представители прокуратуры Москвы в сопровождении сотрудников ФНС (налоговой), Минюста и сотрудников МВД в штатском. Также с ними пришли и корреспонденты НТВ. Те же, что приходили в Мемориал. Рассказывает руководитель движения Лев Пономарёв:

– Меня не было на месте, поэтому общение с ними начали мои сотрудники. А именно, проверяющих пропустили в помещение, а НТВ-шников вытеснили в подъезд и удерживали там, не пуская внутрь. Также сотрудники Движения вызвали полицию, поскольку НТВ-шники не желали покидать помещение, и сообщили об этом визите в прессу. Позже НТВ-шники были задержаны полицией. Когда я пришел и с некоторым трудом попал в свой офис, поскольку «журналисты» пытались мне препятствовать, мы пообщались с сотрудниками прокуратуры. Они вручили мне три письма за подписью зам. прокурора г. Москвы А.Ю. Захарова на бланках прокуратуры г. Москвы, в которых требовалось предоставить на проверку документы всех трех организаций, которые я возглавляю: Общероссийского общественного движения «За права человека», Фонда «В защиту прав заключенных», Региональной общественной организации «Горячая линия». «Статья 22. Полномочия прокурора 1. Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе: по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;» Нам не было предоставлено оснований подобного рода о нарушении нашими организациями закона. Поэтому я вручил им письмо на имя прокурора Москвы Куденеева, где объясняю, почему данная проверка незаконна, и приложил копии актов проверки Минюста, которую мы прошли только что. Данный случай, а также десятки (если не сотни) незаконных проверок, которые идут сейчас повально в НКО, я рассматриваю не просто как способ давления на гражданское общество.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года