Главная страница Новости Социологов оштрафовали за отказ становиться "агентами"

Социологов оштрафовали за отказ становиться "агентами"

11.06.2015
bbc.com

В Санкт-Петербурге суд обязал Центр независимых социологических исследований (ЦНСИ) выплатить штрафы за отказ регистрироваться в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

В марте главное петербургское управление минюста выдало Центру предписание зарегистрироваться в реестре до 20 апреля.

Однако 15 апреля Центр распространил открытое письмо с изложением своей позиции: сотрудники считают, что применение "закона об иностранных агентах" к научным организациям фактически означает запрет на профессию для исследователей, работающих в негосударственном и некоммерческом секторе.

В поддержку Центра выступили многие российские и иностранные ученые из центров социальных наук России и других стран.

5 июня 2015 мировой судья Судебного участка 206 оштрафовал Центр на 300 тыс. рублей, за работу без внесения в реестр иностранных агентов. 9 июня тот же судья обязал ЦНСИ выплатить еще один штраф в 15 тыс. рублей за отказ выполнить предписание Минюста зарегистрироваться в реестре.

В ЦНСИ говорят, что будут оспаривать решение мирового судьи и отстаивать право заниматься научно-исследовательской деятельностью без внесения в реестр иностранных агентов.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года