Главная страница Новости Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

11.06.2015
regnum.ru

Оба банка нарушали федеральные законы и проводили высокорискованную кредитную политику

Москва, 10 Июня 2015, 08:51 — REGNUM Банк России отозвал лицензия
на осуществление банковских операций у банков «Евроинвест» и Республиканский социальный коммерческий банк (РСКБ), расположенных в Москве. Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регулятора.

Решение принято в связи с тем, что банк «Евроинвест» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а «РСКБ» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Банк «Евроинвест» занимал 788 место в банковской системе Российской Федерации, «РСКБ» — 439 место.

Как сообщало ИА REGNUM, ЦБ РФ с начала 2015 года отозвал 27 лицензий у банков. В 2014 году регулятор лишил лицензий почти 90 кредитных учреждений по всей стране.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года