Главная страница Новости ДНР и ЛНР отозвали отрицающий вхождение Крыма в состав России документ

ДНР и ЛНР отозвали отрицающий вхождение Крыма в состав России документ

11.06.2015
novayagazeta.ru

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отозвали свои проекты поправок к конституции Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь «во избежание дальнейших спекуляций на эту тему», передает ТАСС.

С таким совместным заявлением выступили полномочные представители ДНР и ЛНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Полпреды объяснили, что их попытка обособить статус Донбасса через поправки в конституцию Украины объясняется Минскими соглашениями.

«В украинской конституции есть статьи о Крыме. Поэтому в предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле», — сказано в завлении.

Представители ДНР и ЛНР подчеркнули, что считают Крым неотъемлемой частью России.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», - говорится в документе.

8 июня ДНР и ЛНР предложили поправки к украинской конституции, в которых Крым упоминается в списке субъектов Украины. На следующий день СМИ трактовали это таким образом, что ДНР и ЛНР признали Крым частью Украины. Позднее представители самопровозглашенных республик объяснили, что вносили только поправки, касающиеся Донецкой и Луганской областей, а остальной текст был взят из действующей конституции Украины.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года