Главная страница Новости Журналист российского НТВ уволился после скандального интервью о Путине

Журналист российского НТВ уволился после скандального интервью о Путине

11.06.2015
http://inforesist.org/

Корреспондент российского телеканала НТВ в ФРГ Константин Гольденцвайг покинул канал после того, как дал интервью немецкому каналу ZDF о том, как, на взгляд журналиста, чувствует себя российский президент Владимир Путин в связи с тем, что его не позвали на саммит G7 в Баварии.

Как написал Гольденцвайг в Facebook, он уже давно решил покинуть российский канал из-за цензуры и «пропагандистского безумия». Он должен был работать на канале еще несколько недель, однако руководство НТВ после скандального интервью Гольденцвайга решило досрочно прекратить сотрудничество с журналистом.

«Я дал вчера откровенное интервью в прямом эфире одному немецкому каналу по просьбе коллег — о том, каково, на мой скромный взгляд, российскому руководству быть изгнанным из G7. А после этого, уже на утро телекомпания НТВ решила (или решили за неё), что прощается со мною сегодня же, а не через пару недель, как планировалось. Отличная мысль, спасибо! Заодно на моём примере товарищи показали желающим, как на российском ТВ работает цензура, самоцензура и пропаганда. Опять же спасибо — приносить извинения за постыдное участие в этом позоре проще, когда собраны за тебя воедино все грехи и огрехи. Надеюсь всё же обойтись без публичной дискуссии о том, как и кем позор этот на НТВ контролируется, а ещё каково в таких условиях многим другим адекватным, замечательным людям, что всё ещё вынуждены работать на этом самом независимом канале», — отметил он.
В предыдущем посте Гольденцвайг сообщил, что проработал на НТВ с перерывами 12 лет.

«И простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии» — написал журналист.
Как рассказал Гольденцвайг немецкому каналу, Путин хотел бы быть снова приглашенным на саммит «большой семерки». Чтобы привлечь внимание западных лидеров, он одновременно с баварской встречей, поехал с визитом в Италию.

Журналист назвал политику Путина «циничной», режим в России авторитарным и схожим с режимом «позднего Брежнева». Гольденцвайг также сказал, что Россия заинтересована в эскалации конфликта в Украине.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года