Главная страница Новости Депутат госдумы потребовал проверить «Медузу» на экстремизм

Депутат госдумы потребовал проверить «Медузу» на экстремизм

11.06.2015
znak.com

Депутат Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР) направил в генпрокуратуру и следственный комитет депутатские запросы с просьбой проверить интернет-сайт «Медуза» на экстремизм. Он также попросил Роскомнадзор ограничить доступ к материалам сайта и вынести изданию предупреждение. Об этом пишут «Известия».

Поводом стало интервью с имамом берлинской мечети Мурадом Атаевым, который является проповедником запрещенной террористической организации «Исламское государство».

Парламентарий считает, что интервью «выглядит как призыв к экстремизму и реклама организации, которая убивает людей». Такой же запрос в прокуратуру Москвы направил политтехнолог Владислав Калашник. По его словам, в данном интервью содержится информация, оправдывающая деятельность «Исламского государства», которая в России признана террористической организацией.

Между тем депутат Госдумы Андрей Туманов (СР) заявил «Известиям», что считает интервью полезным: оно показывает ИГ с отрицательной стороны. «Я бы сам растиражировал информацию, что они такие вещи называют приемлемыми. Это черное несмываемое пятно на них. Это не оправдание, это говорит о том, что они нелюди. Журналист сработал прекрасно», – заявил Туманов.

«Более разоблачительного материала про ИГ, чем интервью Дани Туровского с имамом Атаевым, сложно придумать: из него напрямую следует, что ИГ – это чудовищная, средневековая, бесчеловечная организация, существование которой – катастрофа и угроза миру, каким мы его знаем, – написала в своем Facebook редактор издания Галина Тимченко. – Более того, каждый абзац высказываний имама сопровождается фотографиями и описаниями зверств ИГ. Ничего, кроме содрогания, этот текст у нормального человека вызвать не может. Интервью, наглядно показывающее, какой зверской организацией является ИГ, уже имеет последствия – немецкая полиция его прочитала и начала расследование: но только не в отношении журналистов, а в отношении имама (который после публикации пустился в бега). Можно делать вид, что ничего не происходит и пытаться затыкать рот тем, кто говорит об угрозах, а можно разбираться с реальными проблемами», – заявила Тимченко.

Напомним, редакция русскоязычного издания «Медуза» располагается в Риге, его команду составили выходцы из «Ленты.Ру» во главе с бывшим руководителем этого издания Галиной Тимченко.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года