Главная страница Новости Сергей Иванов: «Лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций»

Сергей Иванов: «Лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций»

11.06.2015
znak.com

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы отметил, что антироссийские санкции имеют как плюсы, так и минусы. По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для аграриев России «лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций – антисанкций». «Отмена контрсанкций сейчас была бы ударом в спину для российских сельхозпроизводителей», – уточнил глава администрации президента.

Разговор о санкциях зашел в связи с недавним решением саммита G7, на котором страны «семерки» приняли решение продлить санкции против России. Иванов отметил, что «вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции».

Ранее сегодня министр финансов США Джейк Лью заявил, что США и другие страны «большой семерки» готовы ввести в отношении России дополнительные санкции при необходимости.

На прошлой неделе, выступая на форуме по продовольственной безопасности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва будет решать вопрос о продлении или непродлении ответных санкций, исходя из действий Запада.

Напомним, что в ответ на западные санкции Россия ввела эмбарго на поставки ряда продуктов из США и Европы. Впрочем, санкционный список неоднократно корректировался. Так, из него были исключены мальки рыбы, БАДы, пищевые добавки, безлактозные молочные продукты, семенной картофель, лук-севок, кукуруза сахарная гибридная для посева, горох для посева. Недавно Минсельхоз РФ предложил вывести из-под санкций и разрешить ввозить в Россию молодь радужной форели, устрицы и мидии.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года