Главная страница Новости СМИ узнали о секретном плане ФИФА по переносу ЧМ-2018 в Катар

СМИ узнали о секретном плане ФИФА по переносу ЧМ-2018 в Катар

11.06.2015
lenta.ru

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подготовила секретный план по переносу чемпионата мира 2018 года в Катар. Как сообщает испанская газета AS, Россия может лишиться прав на проведение турнира в случае эскалации конфликта на Украине.

По информации издания, руководство ФИФА тайно попросило правительство Катара ускорить строительство необходимой инфраструктуры, чтобы она была готова не к 2022 году, а к 2018-му. По словам источника в оргкомитете ЧМ-2022, «перенос российского чемпионата мира не случится, но если это все-таки произойдет, то Катар будет готов».

Предпринятые ФИФА меры связаны с обстановкой на юго-востоке Украины, где уже более года происходят боевые действия между местными ополченцами и правительственными войсками. Эскалация конфликта может заставить футбольную федерацию перенести ЧМ-2018 в другую страну, уточняет AS.

Ранее в среду, 10 июня, глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что не сомневается в проведении чемпионата мира в России. «Я допускаю, что очень многим не понравился выбор России, но голосование состоялось, никаких причин его отменять нет, придраться не к чему», — сказал чиновник.

В заявлении ФИФА от 8 июня сообщалось, что на данный момент не существует никаких юридических оснований для лишения России прав на ЧМ-2018. При этом глава комиссии по аудиту организации Доменико Скала объяснил, что турнир могут перенести в другую страну только в случае появления доказательств факта получения взяток в ходе выборов страны-хозяйки.

Финальная часть чемпионата мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года