Главная страница Новости Милонов предложил запретить езду без прав на велосипедах

Милонов предложил запретить езду без прав на велосипедах

11.06.2015
lenta.ru

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС.

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — заявил Милонов.

Запрет на езду на велосипедах без прав, по словам Милонова, должен распространяться лишь на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов так остро не стоит, отметил Милонов.

Депутат, по его словам, уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, который затем внести для утверждение в правительство.

Виталий Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. Также парламентарий предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию. В июне 2015 года он выдвинул идею введения запрета на прогулки с голым торсом по Северной столице.

В 2013 году в российских водительских удостоверениях появилась отдельная категория М для управления мопедами, скутерами и квадроциклами.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года