Главная страница Новости Владимир Миклушевский запретил покупать элитные авто за бюджетные деньги «Роскошь — это неприлично» — губернатор.

Владимир Миклушевский запретил покупать элитные авто за бюджетные деньги «Роскошь — это неприлично» — губернатор.

11.06.2015
news.mail.ru ДЕЙТА

Владимир Миклушевский заявил о решении заморозить покупку дорогих авто для сотрудников краевых учреждений за бюджетные деньги. Об этом глава региона заявил в рамках встречи с журналистами и жителями Приморья, которая состоялась сегодня, 10 июня, сообщает ИА «Дейта».

«Нечего руководителям компаний ездить на люксовых внедорожниках. Можно ездить на машинах поскромнее. Роскошь — это неприлично», — отметил глава региона.

Напомним, что ранее на всё Приморье прогремел скандал, связанный с приобретением элитных внедорожников Lexus и Toyota Land Cruiser 200. «Примавтодор» и «Примводоканал», являясь краевыми предприятиями, получающими средства из бюджета края, приобрели в лизинг на общую сумму, превышающую 10 миллионов рублей. На закупку также обратили внимание и в Общероссийском народном фронте.

Позже Владимир Миклушевский потребовал у руководства «Примавтодор» и «Примводоканал» расторгнуть контракты на покупку дорогих автомобилей.

«У Владимира Владимировича жесткая позиция по этому вопросу — руководители государственных учреждений должны думать о выполнении своих должностных обязанностей, а не о классе своего служебного автомобиля. Сегодня, когда в регионе реализуется план по стабилизации экономической ситуации, траты на роскошные автомобили просто недопустимы. Также глава региона подчеркнул, что в Приморье будет усилен контроль за госзакупками», — отметила Альбина Охрименко.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года