Главная страница Новости Штрафы за неуплату «коммуналки» увеличили вдвое Также Госдума ввела штрафы за неправильный расчет платежей по ЖКХ и некачественное предоставление услу...

Штрафы за неуплату «коммуналки» увеличили вдвое Также Госдума ввела штрафы за неправильный расчет платежей по ЖКХ и некачественное предоставление услуг

11.06.2015
realty.mail.ru/

В России почти вдвое увеличили размер пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Как сообщает РИА «Новости», соответствующий законопроект принят в Госдуме сразу во втором и третьем чтении.
Сейчас пени за просрочку оплаты коммунальных услуг составляют 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка, действующей на момент оплаты. Документ предполагает штраф при несвоевременной или неполной оплате «коммуналки» в размере 1/170 ставки рефинансирования.
Документ был внесен в нижнюю палату парламента в апреле 2014 года. По словам его авторов, закон направлен на улучшение платежной дисциплины как со стороны исполнителей коммунальных услуг, так и со стороны потребителей услуг.
Также введены штрафы за неправильный расчет платежей по ЖКХ и за коммунальные услуги ненадлежащего качества или за перерывы в их предоставлении, превышающие установленную продолжительность.
Исполнители коммунальных услуг будут уплачивать неустойку в размере и порядке, «установленном правительством РФ». В январе 2014 года, когда Минстрой выдвинул эту инициативу, Михаил Мень говорил, что, например, за ошибки по квартплате санкции составят 15% от неправильно начисленной суммы.
Кроме того, в документе говорится, что с 2016 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды (ОДН), будут исключены из состава платы за коммунальные услуги. Теперь плата за общедомовые нужды будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации. Ранее это планировалось сделать с июля 2015 года.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года