Главная страница Новости Шойгу отдаст Владивостоку землю на острове Русский Владимир Миклушевский подчеркнул, что «принципиально» вопрос уже решен.

Шойгу отдаст Владивостоку землю на острове Русский Владимир Миклушевский подчеркнул, что «принципиально» вопрос уже решен.

11.06.2015
news.mail.ru ДЕЙТА

Вопрос по передаче земель министерства обороны в собственность города Владивостока уже решен. Об этом в ходе встречи с журналистами и жителями края 10 июня заявил губернатор Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта».

Губернатор отдельно подчеркнул, что «принципиально» вопрос уже решен. «Соответствующий разговор был с Сергеем Шойгу. Согласован вопрос, какая земля остается на острове Русский для военных, а какие они готовы отдать. Вопрос согласован, сейчас идут технические процедуры — постановка на кадастровый учет и так далее», — сказал глава региона.

Отметим, что передача земель Минобороны позволит строить на острове Русский дороги и прочие объекты инфраструктуры, что станет толчком к развитию острова. На данном этапе это невозможно из-за притязаний Минобороны на землю.

Напомним, что в Приморском крае 311 военных городков и 430 земельных участков переданы в собственность 60 муниципальным образованиям. На этих землях также будут формироваться земельные участки для предоставления многодетным семьям, молодым семьям и семьям с двумя детьми. Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края координирует работу в рамках поручения Президента страны о передаче имущества высвобождаемых военных городков в собственность муниципалитетам края. Также департамент организует взаимодействие различных структур Министерства обороны Российской Федерации с органами местного самоуправления края, хотя эта деятельность не входит в его полномочия.

Всего по согласованию с командованием Восточного военного округа к передаче в собственность муниципальных образований Приморского края запланировано 346 военных городков и 634 земельных участка.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года