Главная страница Новости Европейские моряки спасли в море две тысячи мигрантов

Европейские моряки спасли в море две тысячи мигрантов

07.06.2015
prgazeta.ru

Свыше двух тысяч человек, пытавшихся переправиться из Африки в Италию на утлых деревянных суденышках, были подняты из воды в субботу экипажами кораблей ВМФ и береговой охраны Италии, Ирландии и Германии, сообщил базирующийся на Мальте штаб международной спасательной операции.

Итальянская береговая охрана отказалась официально подтвердить итоговую цифру, но заявила, что помощь была оказана примерно десяти плавсредствам.

Только итальянский корабль «Дриада» спас в субботу 560 человек, включая женщин и детей, ирландский корабль «Лейтне» — 310 человек.

Названное число не является рекордным. К примеру, за двое суток 2 и 3 мая европейские моряки обнаружили в море примерно 3700 нелегальных мигрантов.

Операция проводилась у берегов Ливии, куда выдвинулись спасатели.

Корабль британских Королевских ВМС «Булварк» также направляется в этот район. Как передал с борта судна корреспондент Би-би-си Джонатан Биль, в воскресенье «Булварк» придет на место и задействует базирующиеся на нем вертолеты и катера.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года