Главная страница Новости Премьер Канады отказался сесть с Путиным за один стол в G7: Россия называет черное белым

Премьер Канады отказался сесть с Путиным за один стол в G7: Россия называет черное белым

07.06.2015
http://glavred.info/

С Москвой нет смысла вести диалог, говорит Стивен Харпер.

Накануне саммита "Большой семерки" канадский премьер Стивен Харпер заявил, что России нельзя позволить вернуться в G7, пока президентом РФ будет Владимир Путин.
"Канада будет категорически против, чтобы Путин даже сидел за одним столом с G7", — сказал Харпер в интервью AP, сообщает украинская редакция Радио "Свобода".
Премьер Канады отметил, что внешняя политика России "называет черное белым, хотя все знают, что это не так". "Пока они к нам будут относиться так, будто все мы тупые, с ними нет смысла вести диалог", — говорит Харпер.
Заявление Харпера прозвучало накануне саммита "Группы семи", который пройдет 7-8 июня в Мюнхене.
Напомним, экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко в комментарии "Главреду" заявил, что саммит "Большой семерки" должен выработать повестку дня в интересах всей мировой цивилизации, поэтому Украина имеет все основания ожидать, что G7 повторит заявленную ранее позицию о неприятии российской агрессии и аннексии Крыма. А пока Запад не считает Россию ответственным международным игроком, и именно поэтому ее выдворили из клуба G8.
В то же время напомним, что в четверг глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что участие России в "Группе восьми" нужно для урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года