Главная страница Новости Рогозин поручил молодежи устроить бэби-бум в районе космодрома Восточный

Рогозин поручил молодежи устроить бэби-бум в районе космодрома Восточный

07.06.2015
lenta.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий развитие российской космической отрасли, поручил молодым специалистам устроить бэби-бум в строящемся у космодрома Восточный (Амурская область) наукограде Циолковский. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ставлю задачу как зампредседателя правительства РФ обеспечить здесь демографический бум», — заявил вице-премьер, выступая на научно-практической конференции молодых специалистов ракетно-космической отрасли «Космофест».

По его словам, космодрому нужны не только опытные кадры, но и молодые специалисты. Он также выразил надежду, что именно они «станут двигательной силой и в развитии наукограда Циолковский».

Говоря о будущем этого муниципального образования, Рогозин подчеркнул, что оно должно стать экспериментальной площадкой по созданию умного и безопасного города нового поколения, передает «Интерфакс».

«Реализация проекта позволит с помощью специальных аппаратных средств обеспечить процесс не только контроля в городе с точки зрения техногенной обстановки природных и погодных изменений, но и в целом создать максимально комфортную среду, позволяя экономить на ресурсах ЖКХ и обеспечить полную безопасность жителей», — пояснил вице-премьер.

Строительство космодрома Восточный ведется недалеко от городов Углегорск и Свободный с середины 2012 года. Сроки его возведения пока отстают от плановых. Первый пуск с объекта запланирован на декабрь 2015-го, а первый пилотируемый пуск (при помощи ракеты «Союз-2») намечен на 2018 год.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года