Главная страница Новости Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию

07.06.2015
znak.com

Основатель внесенного в список «иностранных агентов» фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию, пишет РБК со ссылкой на источники в окружении мецената. Один из собеседников издания сказал, что Дмитрий Зимин и его сын и соратник Борис уехали из страны и в ближайшее время возвращаться не собираются. Куда они уехали, собеседники не говорят. Ранее человек, близкий к руководству «Династии», говорил, что Борис Зимин проживает в основном за границей, преимущественно в США.

Между тем на 8 июня намечено последнее заседание совета фонда, на котором может быть принято решение о закрытии организации. По данным собеседников РБК, Зимины будут участвовать в мероприятии по видеосвязи.

Сам Зимин был недоступен для комментариев — судя по характеру телефонных звонков, он находится за границей. Представитель «Династии» сообщила, что совет фонда будет проходить в закрытом режиме, и отказалась уточнить детали. Директор фонда Анна Пиотровская отказалась от комментариев.

Скандал вокруг «Династии» разгорелся на прошлой неделе. После решения Минюста о включении фонда в реестр «иностранных агентов» основатель и главный спонсор фонда Дмитрий Зимин заявил, что прекратит финансирование «Династии». Также Зимин заявил, что может передумать закрывать фонд, если Минюст отзовет свое решение о включении организации в список иностранных агентов, а ему будут принесены извинения.

Включение «Династии» в список Минюста раскритиковали многие общественные и политические деятели. И даже президент Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами подверг сомнению правильность решения Минюста. Однако министр юстиции Александр Коновалов не видит в России давления на некоммерческие организации. Кроме того, Минюст обратился в суд с требованием оштрафовать фонд «Династия» за невыполнение закона об НКО - иностранных агентах.

Между тем группа ученых подала в мэрию Москвы заявку на проведение митинга в защиту фонда. Мероприятие запланировано на 6 июня.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года